NickoBah, баловался какой штукой, ты так и не указал? Если речь о wot news, то там нет у меня 1800, там нет даже 1700.
Сыграли ли роль бои на паттоне? Несомненно! (потому что игра на нем дает как раз то, что особенно учитывает этот калькулятор. Это и уровень боев, и дамаг, и засвет и еще кучу всего) Играю ли я так же на других танках? Могу только сказать, что раньше я играл хуже, факт, и да, стата на остальном не удовлетворяет этим требованиям. Справедливо ли это? Не знаю, я мало обращаю вообще внимание на эти рейтинги. Последние же 2 тысячи игр я играл только на паттоне, и вот только сейчас начал выкатывать потихоньку тяжи и арту. Теперь я считаю, что игра на СТ кардинально поменяла мой взгляд на эту игру, на тяжах я сейчас играю совсем по-другому, даже на Леве начал расти процент побед. Но, как говорится, нет предела совершенству. Стараюсь каждый бой анализировать и запоминать свои ошибки. В общем, после СТ мне теперь легче играть на всем остальном, даже в непредсказуемом рэндоме. IMHO, СТ - самый сложный для освоения класс в этой игре.
Еще этот рейтинг довольно сильно учитывает средний уровень боев. Чем выше уровень - тем больше коэффициент. На мой взгляд, это не совсем справедливо, но правильно, чем выше уровень боев - тем сложней играть в рэндоме.
P.S. Вообще, я последнее время что-то неоправданно много натыкаюсь на слова "стата" и "рейтинг", народ как будто обезумел. СерБ обещал, что возможно, стата на их сайте будет разделена на ротную и соло, а так же будут учитываться результаты только последнего месяца, чтобы отсеять всяких твинков со 100 боями и 100% побед.