Ух как у вас тут в Нативовском отделении накурено)))) Проветривать надо))))
Видимо из-за этого дыма не была замечена тонкая ирония и осмысленный гротеск моих слов))))
И все в один голос кинулись доказывать что ОДНИМИ стрелками сидя на респе выиграть КВ невозможно.
Ну да ладно.
Парни. Как ни крути а все тактики нативовские строятся от стрелков. Да их не 100% но 75-80% от команды. Да сидят не на респе а держат ключевые точки для скорейшего добирания на флаги.
Я не Бертран, всех подряд лучников геями не считаю, лучники меня в темном углу не зажимали. Но засилие стрелков, в нативе я думаю никто оспаривать не будет. То что стрелки во многом решают. Больше решают чем пехи или кава, мне кажется, тоже является действительностью. Все это объективно приводит к тому, что тактика строится от стрелков. Это конечно здорово, но когда нет альтернативы - немного уныло.
Это конечно все мое ИМХО.
Так стрелки и должны решать. Это соответствует реальности. Если бы в реальности, для подготовки лучника требовалось не десять лет, а пара месяцев, всё бы так и было.
Просто посмотрим на сданные карты.
Деревня. Комментарии излишни. Засевших в башнях родоков выбить почти невозможно, тоже самое с вегирами.
Руины. Что кава может сделать с занявшими руины стрелками?
Арена. Одна из немногих более менее приличных карт. Здесь многое решает стремительный захват флангов стрелками, с последующим перекрестным обстрелом вражеского респа. Что может сделать кавалерия? Стремительным ударом помешать сделать это команде противника и прикрыть своих.
Норд Таун. Нуфф сказал. Штурм респа под проливным дождем стрел доставляет.
Порт Ассалт. Снова нуфф сказал. Штурм домиков или корабля. Конь не нужен.
Поле у реки. Вот едва ли не единственная карта, где кава вырвавшись в поле, может натворить дел, но если луки доберутся до руин...
Битва на льду. Стрелки в лесу и на корабле. У кавы есть шанс повоевать на замерзшем пруду.
Натив и должен опираться на стрелков. Это правильно, логично и православно.
Пехи должны их прикрывать, а кава вымереть как класс.