Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 7
Гостей: 662
Всего: 669

Тема: Вопросы и предложения, дубль 2 (ОБЯЗАТЕЛЬНО см. стр.1)  (Прочитано 852342 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
dijkstra, что я нашёл положительного, я отметил, что нашёл отрицательного - тоже отметил.
Всяческие регенерации и пересмотр системы урона мне тоже не нравятся, но их авторы внедряют, не спрашивая мнения третьих лиц. Остаётся либо использовать их наработки, либо отвергать их. Там (подозреваю, что в обсуждении "пути воина"?) я прямо написал, что тенденции развития Руси мне не нравятся, и я не хочу пробовать их на вкус. Здесь же я ещё могу своим мнением повлиять на обсуждение.
    • Просмотр профиля
Здесь же я ещё могу своим мнением повлиять
А смысл критиковать изменения к моду, в который ты и так играть не будешь??????  :-\

Или возможно у тебя есть свои идеи, которые улучшат баланс, а я их просто не увидел? Если так - скинь ссылку плз с удовольствием почитаю.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
dijkstra, попытка перевести стрелки? Я играл в этот мод под ИГ, именно поэтому в данной теме были мои посты (актуальные для версии под ИГ) и я всегда вижу, если в этой теме появляются новые сообщения. Я не игнорирую новые сообщения в тех темах, в которых когда-либо отметился. Почему я не могу критиковать предложения, которые считаю неправильными? :-\
Есть ещё тема о "сладких мечтах", посвящённая Bannerlord, я и там критикую предложения, там и мои предложения подвергаются критике. В Bannerlord, возможно, вообще никто играть не будет, но это не повод, чтобы не предлагать идеи и не критиковать их.
    • Просмотр профиля
попытка перевести стрелки?
Нет. Попытка понять с кем имею дело.

там и мои предложения подвергаются критике
А можно ссылку?
    • Просмотр профиля
dijkstra,
    • Просмотр профиля
Спасибо. Ознакомился.
Понял, что имею дело не просто с грустным человеком, а с грустным и очень даже думающим человеком!  :)
Вернёмся к моим предложениям.
Считаю, что по итогам обсуждения первый пункт следует признать аркадой. Можно запустить в одну из ограниченных демо-версий и посмотреть отзывы новичков. Проканает или нет. Нет так нет.
Второй же (3 групповых умения) и Третий пункты вполне можно применить. И, судя по всему, к ним вряд ли будут серьёзные нарекания.
Во как!  :)

А постольку поскольку я не только оптимист, но ещё и реалист, то сразу и спрошу:
"Рекрут, какие мне файлы поменять, чтобы У СЕБЯ сделать те три личных умения групповыми? Или подскажи наиболее близкую по смыслу тему, ПОЖАЛУЙСТА!!!  :embarrassed:
Возможно, ты так же знаешь как я могу порезать новую разведку? Или, как старожил, может подскажешь где найти знающего человека???"

• Просмотр профиля
dijkstra, к сожалению, помочь вряд ли смогу. Я видел в TweakMB галочки в списке умений. Судя по всему, любому личному/лидерскому умению можно присвоить признак "умение отряда", но, во-первых, TweakMB рассчитан на оригинал и некоторые наиболее известные буржуйские моды, а во-вторых, я сам не проводил такие эксперименты даже над оригиналом. Теоретически можно попробовать внести изменения в оригинал, убедиться, что они работают, посмотреть, какие файлы оригинала изменились и как, а потом попробовать в файлах Руси найти похожие фрагменты и сделать аналогичные изменения. На свой страх и риск. Описание и ссылка на программу - здесь.

По поводу разведки подозреваю, что могут сказать только авторы (Кузнецы) и никто другой. Они периодически просматривают сообщения в данной теме. Могут подсказать, а могут и не подсказать :) fritz.m, Свидригайло Луцький и даже Chekan являются частью команды, но код не правят. Никто из них не скажет, что надо изменить, чтобы воздействовать на разведку.
    • Просмотр профиля
dijkstra, не стоит обобщать свои привычки и манеру игры с манерой игры других. Не забывайте о возможности того, что то, что лично Вам кажется убедительно полезной идеей, не является таковой для других.
Gurkenkönig
"дааа...и не забываем об огурцовой смертности..." ©Agasfer
    • Просмотр профиля
Описание и ссылка на программу - здесь
Спасибо огромное! Буду править. Всё равно аналогов превосходящих МэБ я не знаю так что у меня есть пару лет поднастроить мод под себя.  :)
fritz.m, Свидригайло Луцький и даже Chekan являются частью команды, но код не правят.
А я думал правят. Серьёзно.  :(
Значит тут поверхносным знакомством не отделаться. Надо разбираться. А время подходит к концу...
Ок. Ещё раз спасибо!

не стоит обобщать свои привычки и манеру игры с манерой игры других.
Прости меня, о Суровый Забиватель Инвентаря!!!  :cry:
Почитав тему Рекрута, я лишний раз убедился что ЛЮБАЯ полезная идея не будет казаться таковой для других.  :)
    • Просмотр профиля
у меня есть пару лет поднастроить мод под себя
Начните с оригинала! Удачи :)
    • Просмотр профиля
Gurkenkönig
"дааа...и не забываем об огурцовой смертности..." ©Agasfer
    • Просмотр профиля
Начните с оригинала!
Дык!... В оригинал уже играю года полтора, но там нет очень многих фич Варбанда: плавной анимации движений при фехтовании, подбора оружия, мануфактур, разнообразных квестов, макроменеджмента лордов, своего королевства..............................
Так что от "Руси13 на Варбанде" у меня радости полные штаны!  :) А подредактировать мелочи напильником у меня мозгов хватит. Не впервой.
Удачи
И тебе!

инвентарь может быть наполовину пустым

Слышу голос писсимиста! Инвентарь обязан быть наполовину полным!!!  :D
такая мысль не приходила в голову, о Гениальный Генератор Идей?
Не приходила. Я и не обязан быть всеведующим. Я просто должен хорошо подумать перед тем, как сказать. Разумеется, как бы хорошо ты не подумал - всегда при реализации вылезают иголки отовсюду. Тем теория от практики и отличается.
У Свечина, при описании теории военного дела, есть даже специальные объяснения о том, что полководцу следует понимать - ВСЁ БУДЕТ ТРУДНО, как бы ты не подготовился.  ;)

П.С.
Я хочу суп...
Отличный момент!

• Просмотр профиля
Дык!... В оригинал уже играю года полтора, но там нет очень многих фич Варбанда
Чтобы исключить момент недопонимания: под оригиналом я имею в виду ИГ или варбанд, а не моды к ним. То есть даже Русь под ИГ - не оригинал. На оригинале твики наиболее предсказуемы, потому что под него и созданы.
    • Просмотр профиля
Чтобы исключить момент недопонимания
Я тебя действительно недопонял - думал под оригиналом ты понимаешь Русь13 под ИГ.
На оригинале твики наиболее предсказуемы
Не поспоришь!
Однако, я уже пытался модифицировать варбанд ещё полтора года назад... А потом наткнулся на Русь13 и стёр варбанд вообще.  :)
И теперь круг жизни завершился. И я вновь на варбанде!
... что не может не радовать! :)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
нафлудили блин...

dijkstra,  как админ, а не модератор темы/раздела, отвечать и коментить не моя прямая обязанность...

Комментарий от fritz.m (Модератор)Хвала богам, обошлось без поножовщины :)
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
Чекан, не злись. Тут дело в том, что по моим наблюдениям - ты отвечал и помогал очень многим. Вот я и решил, что такой добрый и знающий человек поможет и мне. (и, кстати, это почти сработало когда ты сказал поговорить с тавернщиком в городе. По словам Свидригайло - там надо было ещё или уровень повысить или отношения с городом в котором таверна)

А так... Естественно, тут никто никому ничем не обязан (если конечно он сам не возьмёт на себя определённые обязательства)
Всё по доброте душевной!  :)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Хвала богам, обошлось без поножовщины
всему свое время

Тут дело в том, что по моим наблюдениям - ты отвечал и помогал очень многим. Вот я и решил, что такой добрый и знающий человек поможет и мне
и именно поэтому когда как "Чип и Дейл" в очередной раз не примчался даже не на помощь, а поддержать разговор и чисто потрепаться, был сразу переведен в не лучший список... так и запишем
"но осадочек то остался..." (с) одесит
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
мне понравилось кое что из бритенвальды а именно охота. вот только не как в бритенвальде что зверье по карте бегает. а они спокойно пасутся а игрок крадется и у него есть только 1 шанс ибо потом все убегут.(точно также как убегают враги с поля боя)   и еще не надо делать так как в бритенвальде чтоб животные по глобальной карте бегали .  надо сделать так чтоб начать охоту можно через меню лагеря. качество и скорость выслеживание добычи должно зависить от навыков "выслеживание"  и должно занимать произвольное время от 2 до 10 часов. охоту можно прекратить в любой момент .
    • Просмотр профиля
Доброго времени, Кузнецы !
Прошу уточнить (или послать по адресу на) текущую формулу расчета грузоподъемности отряда.
Навык упаковки обозначен личным командирским навыком. Выходит 1 навык у ГГ дает по 6 ячеек инвентаря, а остальные НПЦ в пролете ?
Про влияние лошадей на вычитание веса наслышан, но интересуют и "живые" ячейки для лутания)
... исчу исчо, ибо искать - искусство.

"Тянет нас добро причинять и ласки наносить." (c) Paleh
    • Просмотр профиля
Навык упаковки обозначен личным командирским навыком
Сам ответил.
Если кто-то на что-то имеет право, он начинает переговоры, а не войну (брит. лорд Хилтон, 2016)
    • Просмотр профиля
Свидригайло Луцький, спасибо за ответ,
но меня интересует, как поднять вместимость на товары и добычу (+ запасные кони и копья в "Пути Воина"), кроме единственного навыка у ГГ ?

• Просмотр профиля
Moll Chun, в том то и дело, что только пунктиком у ГГ. Ты тоже сторонник, похоже, введения обозного хвоста для отряда ГГ на карте (обсуждалось). 
Если кто-то на что-то имеет право, он начинает переговоры, а не войну (брит. лорд Хилтон, 2016)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2947 20 Августа, 2013, 17:20 | Отредактировано: 20 Августа, 2013, 19:23 (Moll Chun)
В таком случае, выдвигаю предложение:
- увеличить влияние груза на скорость отряда
- включить обратно НПС-ям навык "упаковки" (сделать групповым)
- рассчитывать нагрузку примерно так: скорость отряда = скорость средняя по отряду - ( груз / количество воинов в отряде ), но не выше скорости самого медленного воина, а потом умножать на коэффициент от навыка "поиск пути"

P.S. логика подсказывает, что количество груза должно влиять на скорость отряда, но ограничивать перевозимое имущество личной котомкой сеньёра не совсем понятно

• Просмотр профиля
- включить обратно НПС-ям навык "упаковки" (сделать групповым)
Умение "упаковки" всегда было личным и никогда не было групповым.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
Признаться, и меня удивляла возможность Кэт по "упаковке" (семь), никак не влияющая на общий груз :)
Moll Chun, извини, но предложение придётся спрятать :)
Классика не стареет...
Единственное, что утешает:
дембель, равно как и крушение империализма, неизбежен...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.