Жаль что Русь в моде так сильно валят все и вся, кто если и тупит дак это они, с одной стороны наваливается Швеция, с другой тевтоны(что то я их слабости не заметил сколько раз игру не начинал) и приходит Руси мохнатый зверек, стоит ли говорить что лорды не отвоёвывают замки...
Наверно, все потому, что в эту эпоху Руси несладко приходилось. Правда, еще надо решить, что подразумевается под "Русью". Это период феодальной раздробленности, и там туева хуча формально суверенных князей было, которые ходили под ханами Золотой Орды и грызлись за ярлык на великое княжение. Я вот нынче князь Московский,Тверской и Владимирский. Не бедствую

. По-тихоньку монголов гоняю. Реже - они меня, с Сашкой Невским дружбу завожу, он меня на шведов все окрысить хочет (он, кстати, с монголами, прям как исторический прототип, ссориться не хочет). Вот сейчас с Данилой корешусь, молчит пока.
Наверное, просто не везет Новгороду (если я правильно понял, ведь тут еще и Галицко-Волынское княжество имеется). Карта не легла. У меня лично новгородцы-неуродцы и тевтонцами налюли,и литвинам рога обломали, и даже шщведов гоняют и жгут пограничные села.
Я вот хочу небольшое фи выразить: почему-то в моде и у русичей, и у прочих славян, и у турок одна и та же линейка войск. Хотя турки со славянами имеют столько же общего, сколько мавры с испанцами.