Добавлено: Вчера в 21:27
Цитата: itruvor от Вчера в 16:24
Иди к тому, у кого отряд больше... обычно это короли... ну и в дальнейшем, если все гладко у тебя пойдет - отношения будут с королем улучшаться... а нужно тебе или нет - тебе решать...
Иди к тому, у кого отряд меньше - будет больше шансов успеть убить кого-нибудь в бою, а десяток убийств за один бой очень здорово повышает репутацию у тех союзных лордов, которые дрались в этой стычке вместе с тобой. Кроме того, очень часто король бросается в бой первым и оказывается один против нескольких вражеских лордов, которые успели присоединиться к бою. А если ты будешь у лорда с маленькой армией, то он будет аккуратнее выбирать условия боя и будет вступать в уже завязавшиеся бои, когда король и другие лорды вашей фракции уже вовсю дерутся. Преимущество тоже самое: репутация с союзными лордами. Я сам сначала лез солдатом в отряды королей. И что? У нас в отряде 220-240 воинов, нападаем на врага, у которого 50 человек, так я даже добежать до мочилова не успеваю, как наши конники всех покололи-посекли уже. Не интересно так. В маленьком отряде высокие шансы проиграть и попасть в плен. Зато появляется задание "Пленен" - нужно вернуться к лорду, за это дают 1000 опыта. А если еще и лорда повязали тоже и ты знаешь где именно его содержат, то можешь проникнуть в тот город и помочь командиру бежать - тоже хорошо репу с ним поднимает, ну и вообще - типа приключение, опять же.
Уважаемый,
Кромешник.
Я обычно очень и очень редко не успевал убить врага из-за нашей конницы... Обычно это было на Святой земле или Балканах.
Но надо сказать же, что в том случае если ты в маленькой армии, и попал в передрягу, то битвы (количество солдат) проводятся в соотношении враждующих сторон, и тут при соотношении, например, 160 врагов к 20 соратникам (в реальности у вас там отряд в 90 человек, а у врага 2300) то вы просто даже не успеете ни разу взмахнуть своим оружием, и тут же падете на поле брани... Я думаю, что новичкам все же хочется повоевать, и поэтому я рекомендовал более большой отряд. К тому же я совсем не замечал (тактически) разницу в поведении между большими и маленькими отрядами - при приближении большой армии они все начинают хаотически носиться на данной местности, где движется враг.
Так вот если игрок (в данном случае я или подобные)
устраиваются в армию наемником из-за прокачки и военных трофеев (повышения благосостояния своего за счет продажи их), то тут только в большую армию, причем повышаются отношения со всеми союзниками, как вы и писали. Кстати, и в большом отряде тоже легко попасть в плен, и потом возвратившись, получит +21 к отношениям.

Единственный плюс, по моему разумению (ИМХО) в маленьких отрядах - больше плена, и больше возвращений к своему командиру - и быстрее растет отношение. Все, к сожалению, увы... больше ни одного не вижу. Кстати, есть еще фишка, кто не знает (для новичков) - если уходите с наемной службы, а потом возвращаетесь, то отношение так же хорошо поднимается...
P.S. Заметил глюк, а может или нет... При наеме в Русские княжества наемник не прокачивается выше первого уровня - постоянно ругается, что что-то не хватает (в чем я сильно сомневаюсь для моего ГГ). Или же на втором уровне у русских бойцы голыми руками должны раскидывать многотысячные армии, и у моего ГГ и правда каких-то характеристик не хватает...

Вариация 270.
P.P.S. По поводу кос постараюсь раздобыть инфу у медиевистов - раздобуду - тут сообщу.
Добавлено: 07 Мая, 2013, 19:21А где ни будь можно посмотреть кто с кем в войне, в союзе и в мире ?
Меню
Заметки- там
Фракции...