Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 306
Всего: 307

Тема: Стрельба Луки\Арбалеты  (Прочитано 79797 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #175 17 Мая, 2011, 20:27
Что мешает взять за основу мода старую версию? 1.113 например.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #176 17 Мая, 2011, 20:28
В возможности движка упирается то что было до патчей или вобще в бете т.е. пинок и парирования, всё остальное вполне выполнимо.
Ты уверен в этом?

Например, в цРПГ с одном из патчей запретили доворот лансы во время удара (т.е. как удар начал - так ланса и пойдет). Такая фича была в одной из версий закрытой беты Нейтива, следующим патчем ее отметили. Думаю, сделать так, чтобы при пинке можно было поворачиваться - из той же оперы, разве нет?
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #177 17 Мая, 2011, 20:45
Ну значит и проблемы нет?
  • Ник в M&B: WarCat
  • Фракция: Сестры войны
Либо ты их, либо они тебя, либо кто-то там ещё — вас всех.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
  • Призер конкурса Особо смешная физиономия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #178 17 Мая, 2011, 23:01
Главное чтоб саранидским лукарям вернули их былую честь !_!_ а то поглядел в их статы так у них повер дроу 0!!! зато повер троу аж 5 ка. веселее былоб их переделать в метателей чтоли с средненькими металками по 8 шт в паке.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #179 18 Мая, 2011, 06:27
Главное чтоб саранидским лукарям вернули их былую честь !_!_ а то поглядел в их статы так у них повер дроу 0!!! зато повер троу аж 5 ка. веселее былоб их переделать в метателей чтоли с средненькими металками по 8 шт в паке.

Ты что-то не то посмотрел

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #180 18 Мая, 2011, 09:13
JoG,
Если бы в моде можно было бы сделать читерский пинок, мы бы об этом давно узнали.

В общем моя позиция стандартная, лучников нажно отстранять от ближнего боя.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #181 18 Мая, 2011, 09:49
Ты что-то не то посмотрел
Да, он видимо поглядел статы другого "Sarranid Archer" (из сингла).
  • Ник в M&B: Dim
    • Просмотр профиля
0
Ответ #182 19 Мая, 2011, 11:30
Вот мне интересно, если взять реальность...   :D

1) Смог бы лучник выстрелить, скажем на дистанцию карты "Арена" с респа до респа прицельно в голову?  :blink:

2) Смог бы лучник стрелять вообще после того, как по нему протопталась лошадь?  :blink:

3) Вообще реально ли, чтобы щит разбился от стрел?  :blink:
  • Ник в M&B: Nezon
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #183 19 Мая, 2011, 11:41
dim666, если несложно, скинь пожалуйста ссылку на статы классов в 1.134?
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #184 19 Мая, 2011, 11:45

1) Смог бы лучник выстрелить, скажем на дистанцию карты "Арена" с респа до респа прицельно в голову?  :blink:

2) Смог бы лучник стрелять вообще после того, как по нему протопталась лошадь?  :blink:

3) Вообще реально ли, чтобы щит разбился от стрел?  :blink:

1) ИМХО смог бы. но это мое предположение.

2) ммм думаю никто не смог бы - при чем здесь лучники? А пехоте лучше штоле от проезда конем по телу? это в МаунтБлейде так урон от лошадей сделан.

3)
если щит деревянный, а наконечник у стрелы металлический - то вай нот? доски по швам разойдутся и всё. 
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #185 19 Мая, 2011, 11:56
Ну если взять например Куликовскую битву.
Русь против Золотой Орды.
Противник превосходил нас числом как минимум в два раза. При этом у них было много конных лучников (это я так думаю, что много.. это уже недостоверно)
Мы победили.

Поставь random plains (large) кергитов против вегиров. Кергитов пусть будет в два раза больше. Не думаю, что у вегиров останутся шансы...

Как сказал мой учитель обж еще когда я учился в школе "..а у них одни конные лучники со своими стрелами, наши щитами прикрылись, фють фють фють стрелы поотлетали ну и ничего"

А в МиБ получается так "..а у них одни конные лучники со своими стрелами, наши щитами прикрылись, тыж тыж тыж щиты поразбивались, наши попадали.. ну и всё"

ЗЫ это я к тому, что для баланса наверное стоило бы уменьшить урон щиту от стрел.

• Просмотр профиля
0
Ответ #186 19 Мая, 2011, 11:57
Ну если взять например Куликовскую битву.
Русь против Золотой Орды.
Противник превосходил нас числом как минимум в два раза. При этом у них было много конных лучников (это я так думаю, что много.. это уже недостоверно)
Мы победили.

Поставь random plains (large) кергитов против вегиров. Кергитов пусть будет в два раза больше. Не думаю, что у вегиров останутся шансы...

Как сказал мой учитель обж еще когда я учился в школе "..а у них одни конные лучники со своими стрелами, наши щитами прикрылись, фють фють фють стрелы поотлетали ну и ничего"

А в МиБ получается так "..а у них одни конные лучники со своими стрелами, наши щитами прикрылись, тыж тыж тыж щиты поразбивались, наши попадали.. ну и всё"
я не думаю что после поимки стрелы лошадь в реале ехала бы по нужной всаднику траектории
  • Ник в M&B: REF_Sojetsu
    • Просмотр профиля
0
Ответ #187 19 Мая, 2011, 12:11
На самом деле, если дать всем по 1000 золота (стандарт), то у лучника преимущество на лицо на любой местности.
Этому подтверждение теперешнее количество лучников в МиБ. Любой бой решает перестрелка, как ни странно!

А вот если дать всем хотябы по 5-6К, то баланс уже выравнивается! Лучнику будет тяжело сражаться с пехом, который нацепил на себя тяжелую бронь и взял нордский щит. А всадники на последних лошадях не будут падать в начале схватки.

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #188 19 Мая, 2011, 12:18
Это бесполезно - игру сравнивать с жизнью.

В игре просто кучааааа допущений и ограничений.

Самые заметные:
1) После наезда на полном скаку на пеха\лука - тот без особых последствий встает и продолжает играть в баскетбол.
2) копья\пики никогда не ломаются и не застревают - хотя ломались бы после первой же встречи с лошадью, наехавшей на полном скаку.
3) арбалеты\луки очень быстро перезаряжаются
4) можно блокировать легкой сабелькой двуручный топор
5) игрокам не дано двигаться с разной скоростью или как-то менять способ передвижения - ну хотя бы тупо присесть.

ну и тому подобные несуразности, типа радостно бегающего игрока, схватившего удар двуручным топором (наверно пластырем полечился)

Игра от этого не становится сильно хуже, просто сравнивать ее с реальными сражениями - не получится никак.

P.S. Незон, еслид ать по 5-6 к, то будет сильный перекос в сторону кавалерии, ибо у нее больше всего плюшек можно купить. волна из броневозок сметет все, даже пикинеров -  на короткой дистанции те уже своими пиками никакого урона не нанесут бронированному монстру.
« Отредактировано: 19 Мая, 2011, 12:22 (Black_Corsair) »
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
  • Выдается лицам, победившим в одном из тотализаторов форума
    • Просмотр профиля
0
Ответ #189 19 Мая, 2011, 12:41
По поводу "интересно":
1. Смог бы. Просто на прицеливание понадобилось бы больше времени. Из снайперки в десятку на километр тоже не очередями стреляют в реальности.
2. После того, как по нему проехалась лошадь - вряд ли (ну, как минимум не до того было бы). Только вот лошадь врезавшееся чуть ли не в латника (ну да, речь не о лучнике в кожанке) тоже может кувыркнуться с последствиями для всадника.
3. Помимо того, что сказал Корсар, я воспринимаю ломающиеся от металок/стрел/болтов щиты еще как и "перевешивающие". Т.е. как бы оно было в "реальности" - обилие снарядов заметно увеличивает вес и щит приходится бросать. Конечно, возникает проблема со стальными щитами, но они и так выдерживают не мало (хотя должны больше).

А по поводу 5-6к, считаю, что надо увеличивать не начальную сумму (даже до 1,5к), а прирост денег за убийства. Притом заметно.
  • Ник в M&B: Haru_RS
Да неужели?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #190 19 Мая, 2011, 13:12

3) арбалеты\луки очень быстро перезаряжаются

Опытный английский лучник мог держать в воздухе до 5 стрел. Отдельные Робин Гуды  могли держать до 8-ми. Так что на счет луков тут наоборот все сильно замедленно.

Расстояние от респа до респа на арене не больше 30-ми метров. Прицельная стрельба могла вестись гораздо дальше. С 30-и то метров даже я бы попал в яблочко))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #191 19 Мая, 2011, 13:15
если взять шаг пеха как пол метра то там далеко не 30 выходит
  • Ник в M&B: REF_Sojetsu
    • Просмотр профиля
0
Ответ #192 19 Мая, 2011, 13:43

• Просмотр профиля
0
Ответ #193 19 Мая, 2011, 13:49

Стреляли лучники на 300 метров навесным огнем. С 30 метров в мишень ростом 1.8м и шириной примерно 0.6м попадет даже ребенок. Я гарантирую это! И вообще, варкат, если не шаришь, лучше не спорь  :) .
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #194 19 Мая, 2011, 13:54
Nezon,
Про "одни конные лучники" это фигня.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #195 19 Мая, 2011, 14:24
5 стрел за 10 секунд ?

И что конкретно смущает? При навесной неприцельной стрельбе (т.е. по скоплению противника) вполне естественная (+/-) скорость стрельбы.

И зачем тогда винтовки придумали..

А арбалеты - зачем их придумали, ведь скорость стрельбы с них гораздо ниже?
Если бы не было луков, кому бы сдались тяжелые латы?
« Отредактировано: 19 Мая, 2011, 14:30 (Haruhist) »
Да неужели?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #196 19 Мая, 2011, 14:38
Поднять начальный закуп до 2000 и всё. Лучники закончатся. Будут одни пехи с металками.
Не знаю, что я встречу,
Но я ношу с собой
Один патрон со злобой
И с подлостью другой!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #197 19 Мая, 2011, 14:51
« Отредактировано: 19 Мая, 2011, 15:02 (WarCat) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #198 19 Мая, 2011, 15:15
Мировой рекорд 23 стрелы в минуту.
http://www.youtube.com/watch?v=JUix3AASQSs

Реальная скорость 5-6 стрел в минуту.

Какой-то противоречащий сам себе пост. :) А 23 в минуту - компьютерная графика была, что ли? ;)
Не говоря уже о том, что речь шла о "5 стрелах в воздухе", т.е. о стрельбе на максимальные (или близкие к тому) дистанции, т.е. о неприцельной стрельбе, когда основная задача - накрыть скопление противника облаком максимальное кол-во раз до столкновения со своей пехотой. Но нет же, давайте приведем аргумент из области прицельной стрельбы на короткую дистанцию. ;) Который, к тому же, не очень-то поддерживает нужную точку зрения (мол, невозможно).
Да неужели?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #199 19 Мая, 2011, 15:25
Реальная эта та с которой стреляли с максимальным натяжением на максимальную дистанцию. А это просто пример тому что 5 стрел за 10 секунд нереально. В видео он лук почти не тянет, ему ничто не мешает и это блин рекорд.
 И всё хватит флудить, знаю что все умные.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.