нет я именно об отличии варбанда от истории героево спрашивал
Отличий довольно много, но кроме сильно отличающейся анимации ударов почти всё уже встречалось в разных модах.
Для Пендора будет важно на мой взгляд:
1. Склонность "неблагородных" лордов дезертировать и самопроизвольно перебегать из фракции во фракцию, будут ли это устранять в портированном Пендоре не знаю
2. Улучшена графика но при этом снижена (!) нагрузка на компьютер
3. В городах можно покупать разные предприятия и получать от них доход
4. Опять же зависит от того устранят при портировании или нет - во время боя воины могут убегать, если не чувствуют уверенности в победе. Также мораль снижается если вооюют против воинов своей фракции (ценность наёмников возрастает).
5. Войска можно делить на произвольные отряды. То есть например отряд №1 Каверра + рыцари Заката + Валькирии; отряд №2 Синклер + Имперские арбалетчики; отряд №3 лучники равенстерна + лучники фирдсвейна. Состав определяешь произвольно, названия отрядов тоже.
6. Лишившийся коня всадник продолжает вполнять команды отданные всадникам (а не становится пехотой), точнее его отряду "приписки"
7. Командование отрядами во время боя менее удобное. Надо нажимать на одну клавишу больше. То есть выбирается не отряд и команда, а отряд, потом тип команды, потом сама команда. Мне нифига не нравится такой подход, смысла в нём не вижу.