Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30163
  • Последний: dmiron1985
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 840
Всего: 840

Тема: Все о Монголах!  (Прочитано 190097 раз)

• Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #375 07 Марта, 2012, 08:42
ҚАСҚЫР, без обид...
учиться тебе надо... и твоё упрямство тебе в этом будет подспорьем... а то упёрся аки...
уже несколько раз объясняли и на пальцах
кочевой образ жизни он вообще не очень подходит для развития как такового, или скажем так: он изначально ограничен и экстенсивен… все таки подвижные производства это ремесленничество, а не цеха или мануфактуры.

и более сурьёзным способом
Если даже старательно обходить чистую политэкономию, я считаю, что формирование государств крупных наций (близких к современному пониманию нации) при росте национальной экономики в связи с индустриализацией и ростом производительности труда в с/х, росте численности населения и пр., не оставило шансов "кочевым государствам".

империализм новой эпохи это больше столкновение национальных экономик. Возникли новые империи, возникла конкуренция этих империй на фоне их экономического роста, интенсивного развития производства, науки и техники.

нету никакой ни открытой ни скрытой крутой крутости  :D (напомню она только в твоей голове), а есть только объективные причины, намертво связанные с процессом развития и прогресса...
например кочевники, почему кочевали..? они что считали, что это круто и так можно нагибать соседей..? :D
нет ведь... обусловлено объективными климатическими причинами приведшими к появлению кочевого хозяйства... проще говоря , чтобы жрать что было в достатке, что бы выжить...
али тот же огнестрел... взял да появился, наверно земледельцы специально сволочи придумали, шо кочевников нагибать...? :D
нет жешь...  без развития науки, образования, технологий, производства...
иногда я жалею, что среди смайликов нет "руколица"...

короче...
ҚАСҚЫР, учиться тебе надо... а то так и будешь до конца жизни выискивать истину, пристально вглядываясь в небо... :)
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #376 07 Марта, 2012, 10:03
ҚАСҚЫР, ты уж прости, но ты сам насмешка над собой.
Жил был мягкотелый земледелец. И его нагибал суровый кочевник. И так было. И так было всегда.
Но потом откуда не звали пришел Огнестрел. Прогнал он кочевника и стал подговаривать земледельца - пойдем мол, пойдем в Сибирь, там много вкусного, пойдем в Крым, там тепло, там яблоки...

Цитировать (выделенное)
И вообще с чего вы решили что без появления огнестрела освоение Сибири вообще произошло бы ?

Я думаю что не произошло бы. Даже если бы в Сибирь прилетела эскадрилья ховертанков с лазерным оружием, Сибирь бы не покорилась без Огнестрела!
И мало того, если бы огнестрел не появился так рано, то через сто лет кочевники собрали бы первый дизельный двигатель и нагнули бы весь сельхозмир на бронемашинах!
О, как не справедлив мир!
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #377 07 Марта, 2012, 10:21
А на прямые поставленные вопросы вы все равно так и не ответили  :p...

Бухара с Хивой в качестве примеров вам видимо не подошли, даже Китай не подошел... все эти 3 государства как раз были оседлыми и как раз были со слабо развитым огнестрелом которым кочевники давали очень не плохой отпор, даже китайцам отпор сумели дать, у Хивы кочевники даже вообще чуть ли не пол земли отхапали... и вам все равно эти примеры ни как не подходят?

Я не говорю что огнестрел был придуман специально против кочевников... это вы как бэ пытаетесь из меня нарисовать человека который видит во всем заговор против кочевников... .

У вас только лишь пафос, а я привожу реальные примеры того чего земледельцы Руси никогда не делали.
Что бы решиться и пойти нагибать причиной могут быть:  потому что знают что точно скорее всего нагнут или же вынужденно. У кочевников из этих 2ух вариантов ответов уже 2 раза случалось это были хунны и монголы, то есть они вынужденно.

Русь до завоевания Сибири в тяжелом положении не была, ответ значит знали что скорее всего нагнут, конечно знали это же дикари до сих пор из лука стреляют, до сих пор в кибитках живут.

Да и вообще сама география РФ говорит об этом, легче было бы покорить дикарей чем идти и завоевывать Европу...
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #378 07 Марта, 2012, 10:46
ҚАСҚЫР, ты будешь вечно плутать в своих конкретных вопросах, пока не начнешь мыслить системно. Хочешь плутать - так флаг в руки, но я не собираюсь составлять тебе компанию. Ты рассматриваешь огнестрел как нечто внеисторичное и при этом очень важное.
Если бы вместо огнестрела изобрели и сумели наладить массовое производство духовых камнеметов, то ты бы видел причину в них. А между прочим из трех выделенных слов на причины тянут только два первых, а третье - следствие.

А может ты нас так троллишь?
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #379 07 Марта, 2012, 10:54 | Отредактировано: 07 Марта, 2012, 11:01 (Agasfer)
А на прямые поставленные вопросы вы все равно так и не ответили
и я о том же...>>>
Обоснуй нам возможность интенсивного развития экономики кочевых государств
ҚАСҚЫР, мы всё ждем обоснования... :D

Бухара с Хивой в качестве примеров вам видимо не подошли, даже Китай не подошел...
кому-то нравится сидеть в маленьком укрепленном городке, а кому-то подавай последнее море... кто-то строил финансовые пирамиды, а кому хотелось хозяйничать на всея моря и океаны ....  учись мыслить комплексно...
:D
политика, геополитика, экспансия...

это вы как бэ пытаетесь из меня нарисовать человека который видит во всем заговор против кочевников...
вот снова ... никто не пытается(который раз, это снова только в твоей голове), ты сам себя так позиционируешь....

У вас только лишь пафос, а я привожу реальные примеры того чего земледельцы Руси никогда не делали.Что бы решиться и пойти нагибать причиной могут быть:  потому что знают что точно скорее всего нагнут или же вынужденно. У кочевников из этих 2ух вариантов ответов уже 2 раза случалось это были хунны и монголы, то есть они вынужденно.Русь до завоевания Сибири в тяжелом положении не была, ответ значит знали что скорее всего нагнут, кочено знали это же дикари до сих пор из лука стреляют, до сих пор в кибитках живут.Да и вообще сама география РФ говорит об этом, легче было бы покорить дикарей чем идти и завоевывать Европу...
ты хоть сам понял что сказал...? ан, например, ничего не понял... хотя, честно, несколько раз перечитывал... но безуспешно.... и пытался выстроить все слова в некую логическую цепочку, но ничего не вышло...

Цитировать (выделенное)
вот ан тоже сомневаться начал в адекватности... :D

Добавлено: 07 Марта, 2012, 11:01

P.S. и давайте подвязывать...напоминаю тема О МОНГОЛАХ...
а то зафлудили тут понимаешь... :)
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #380 07 Марта, 2012, 11:06
А считайте как хотите, вон Дэйм же понял что я имел ввиду рас не спорит думаю понял(обычно его фиг остановишь).
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #381 07 Марта, 2012, 11:08 | Отредактировано: 07 Марта, 2012, 11:16 (Daime)
Цитировать (выделенное)
Да и вообще сама география РФ говорит об этом, легче было бы покорить дикарей чем идти и завоевывать Европу...
Интересно, увидит ли это shturmfogel? И какая будет реакция?

Остальное не комментировал, извини, просто мой мозг взрываеца от осознания того, что все это результат умственной работы... я чувствую свою никчемность...

Добавлено: 07 Марта, 2012, 11:10

и давайте подвязывать...напоминаю тема О МОНГОЛАХ...
Которых не существовало!

Добавлено: 07 Марта, 2012, 11:14

Цитировать (выделенное)
вот ан тоже сомневаться начал в адекватности... :D

Тролленок может быть... таких много.
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #382 07 Марта, 2012, 11:21 | Отредактировано: 08 Марта, 2012, 03:56 (ҚАСҚЫР)
Если бы троллил то как папугай одни и те же  примеры приводил бы... все примеры разные и реальные и вполне логичны.

И естественно как это типично для форумов никто в итоге друг с другом не согласен.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #383 07 Марта, 2012, 11:28
Аминь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #384 07 Марта, 2012, 11:31
ҚАСҚЫР, верю, верю что нет... по крайней мере, пока верю...  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #385 07 Марта, 2012, 12:24 | Отредактировано: 07 Марта, 2012, 12:55 (dap)
Запостил до того, как увидел "подвязали". Сорри.

• Просмотр профиля
0
Ответ #386 30 Марта, 2012, 19:41
воистину  Монголы  были великим  народом    очень великим они держали   мир в страхе   лет 500 -600   очень могучая империя была )   с мощной и  тактиозной армией
  • Ник в M&B: Circassians
  • Фракция: Асераи
  • ЗАБАНЕН!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #387 30 Марта, 2012, 20:29 | Отредактировано: 30 Марта, 2012, 20:35 (Overlord734)
Неужели они до девятнадцатого века держали мир в страхе?
с мощной и  тактиозной армией
Убило.
  • Ник в M&B: Bobbie Bowman
    • Просмотр профиля
0
Ответ #388 30 Марта, 2012, 20:56
они держали   мир в страхе   лет 500 -600
Больше всех испугались ацтеки и инки, от страха перед монголами почти без боя сдались испанцам
Gurkenkönig
"дааа...и не забываем об огурцовой смертности..." ©Agasfer
    • Просмотр профиля
0
Ответ #389 31 Марта, 2012, 10:09
ага )    нет ну с 500 -600 лет я перебощил наверно)   
  • Ник в M&B: Circassians
  • Фракция: Асераи
    • Просмотр профиля
0
Ответ #390 01 Апреля, 2012, 09:41

Довольно интересная информация о Монголах.
http://his95.narod.ru/lec5_2.htm

Добавлено: 01 Апреля, 2012, 09:42

Что бы решиться и пойти нагибать причиной могут быть:  потому что знают что точно скорее всего нагнут или же вынужденно. У кочевников из этих 2ух вариантов ответов уже 2 раза случалось это были хунны и монголы, то есть они вынужденно.

Русь до завоевания Сибири в тяжелом положении не была, ответ значит знали что скорее всего нагнут, конечно знали это же дикари до сих пор из лука стреляют, до сих пор в кибитках живут.

Поход Ермака был организован промышленниками Строганавыми, которым понадобились для обогащения те земли. У казаков были проблемы с центральной властью. В сибирь крестьяне шли за лучшей долей. Кстати, порох и первое огнестрельное оружие появилось на Востоке, а Европейцам он был известен с середины XIII века. В европе он начал активно совершенствоваться когда на него обратили внимание горожане, которые не могли всю жизнь отдать воинской подготовки, но которым для защиты своих прав понадобилось простое и мощное оружие. Причины побед Казаков только огнестрелом не объяснишь. В то время он был сравнительно несовершенен, а противники зачастую значительно превосходили их численностью. Более передовая тактика имело не меньшее значение чем огнестрельное оружие.
Сибирские татары, как и Крымские совершали набеги на Русские поселения, то есть поход Ермака имел значение и для обороны Русской земли.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #391 04 Мая, 2012, 10:11
А вот то же интересное обсуждение:
http://www.snowforum.ru/forums/?board=history&action=list&thread=185871
С уважением.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #392 05 Мая, 2012, 12:54
Руси угрожала опасность со стороны Востока и Запада, но угроза со стороны Монголов была серьёзнее. Всё таки с тевтонским орденом Русь могла успешно воевать, победы Александра Невского, когда новгородское ополчение с княжеской дружиной отразили поход Рыцарей показательны. Всё же Русь тогда ещё не оправилось от нашествия Монголов.
Монголо-татарское иго оказала значительное влияние на дальнейшее развитие страны. В первую очередь объединение княжеств и установление сильной центральной власти происходило не по экономическим а по политическим факторам-необходимость борьбы с внешней угрозой. В России развитие зачастую происходило в результате волевого решения царя, скажем ПетраI(Конечно и внутренние предпосылки были, но не столь значительные) Это позволяло догнать передовые страны запада по экономическому развитию, но не по социальному. В результате, часто на смену таким рывкам приходили периоды застоя.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #393 05 Мая, 2012, 14:52
Всё таки с тевтонским орденом Русь могла успешно воевать
Путаете Русь и Новгород, по сегодняшним меркам это было два разных государства, пусть и с одинаковым в этническом плане составом.
В России развитие зачастую происходило в результате волевого решения царя, скажем ПетраI(Конечно и внутренние предпосылки были, но не столь значительные) Это позволяло догнать передовые страны запада по экономическому развитию, но не по социальному.
Вообще не согласен. Кроме того, я так понял, ты решил охватить всю историю нашей страны, что неверно, ибо в разные исторические периоды были свои разные исторические ситуации. Либо уточните, либо острегайтесь подобных высказываний.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #394 05 Мая, 2012, 15:08
Вообще не согласен. Кроме того, я так понял, ты решил охватить всю историю нашей страны, что неверно, ибо в разные исторические периоды были свои разные исторические ситуации.
Я сказал что Монголо-татарское нашествие привело к определённому типу развития страны. Эпоху ПетраI  привёл как пример. "Исторические ситуации" являются, всё таки продуктом развития общества, на мой взгляд.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #395 05 Мая, 2012, 15:18
Путаете Русь и Новгород
:) путаете Новгород и княжество Новгородское.
Salus publica lex suprema est
    • Просмотр профиля
0
Ответ #396 05 Мая, 2012, 15:36
путаете Новгород и княжество Новгородское.
Я имел ввиду Новгородскую республику.
Я сказал что Монголо-татарское нашествие привело к определённому типу развития страны.
С этим то я как раз согласен.
Не согласен с тем, что на протяжении всей российской истории Русь не догоняла Европу в плане социального развития (и если честно не совсем понял, что ты имеешь ввиду под этим термином).
Также не согласен, что "развитие зачастую происходило в результате волевого решения царя". Вот именно в это аспекте я бы уточнил.
Эпоху ПетраI  привёл как пример.
А это уже по-моему никак не имеет отношения к монголам и всяким татарам, это скорее влияние Европы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #397 05 Мая, 2012, 15:49
Не согласен с тем, что на протяжении всей российской истории Русь не догоняла Европу в плане социального развития (и если честно не совсем понял, что ты имеешь ввиду под этим термином).
Например, на Русских заводах господствовал крепостной труд, на европейских-вольнонаёмный. Были менее развито торгово-промышленное сословие, тогда как в Европе оно боролось за политическую власть. Постепенно происходила консервация существующего уклада, власть опиралось на дворянство(фактически феодалов) и в конце концов они стали привилегированным сословием-имели все права, но не несли никаких обязанностей. Были дворяне которые честно защищали Российскую Империю, но постепенно становилось всё больше помещиков, которые вели паразитический образ жизни.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #398 05 Мая, 2012, 16:27 | Отредактировано: 05 Мая, 2012, 16:47 (Славен)
Например, на Русских заводах господствовал крепостной труд, на европейских-вольнонаёмный.
Так ли все работники были крепостными? Смотря в какой период. Забываешь, что закрепощение крестьянства, которое впоследствии получит название "крепостное право", начинает усиливаться со времён преобразований Петра и достигает апогея при Катьке. То есть именно в тот период, когда русское государство более всего стало походить на европейское.
тогда как в Европе оно боролось за политическую власть
А как было в Европе в то время когда Русь управлялась вечевым строем? :)
Даже в той части где не было вечевого управления было широко развито самоуправление (если интересно, то я могу расписать самоуправление времён Ивана 4).
Кстати, забываете неимоверное количество бунтов.

Добавлено: 05 Мая, 2012, 16:47

власть опиралось на дворянство и в конце концов они стали привилегированным сословием-имели все права, но не несли никаких обязанностей
Случилось это в 1762 году когда был издан указ разрешавший дворянам не служить, именно тогда дворяне получали привелегии, но ничего не давали в замен. Служба в армии для дворян не такая уж и простая обязанность, в случае войны воевать придётся по любому, причем в первых рядах. А сей закон упразднял это. Таким образом получалось целое сословие лоботрясов. Но случилось это когда Россия на всех парах неслась в славное "европейское" будущее.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #399 05 Мая, 2012, 17:09
А как было в Европе в то время когда Русь управлялась вечевым строем?
Даже в той части где не было вечевого управления было широко развито самоуправление (если интересно, то я могу расписать самоуправление времён Ивана 4).
Как ИванIV с этим боролся, на собственные города походы совершал- а как иначе? враги кругом. Ладно, мы что-то отвлеклись от темы. :) Не известно как бы сложилась историческая судьба России, если бы не было нашествия и гадать не имеет смысла. Может  получилось бы что-нибудь вроде Речи Посполитой, но я думаю, что в целом нашествие отрицательно повлияло на дальнейшее развитие страны.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.