Если коллекция, то да. А вот для защиты стен замка проще и дешевле подойдут Рейндежры Равенстерна и Бронированные имперские арбалетчики. У первых 2 колчана, у вторых высокий дамаг на арбалетах.
Арбалетчики лучше при штурме. Это там надо экономить боеприпасы.
При защите важнее быстрая, активная стрельба.
При лидерстве 10 черн. лучн. пенд. дороже РР лишь на 2 монеты (т.к. в 3.7 они подешевели), но имеют гораздо более выгодное автобойное соотношение.
Еще один вопрос: есть ли где-нибудь таблица, с данными о том, кто из компаньонов кого не любит в качестве умножителя прав игрока на трон (right to rule)? В вики таких данных нет. Если же такой таблицы нет, то стоит ли мне самому заняться исследованиями на эту тему, или это никому не нужно?
А оно имеет значение?
Я в некоторых прохождениях всех посылал, и ничего...
Кстати, насчет прав. Не совсем понял как это работает и какие есть способы (кроме отсылания компаньонов на сбор поддержки) получить эти самые права?
Да никак оно не работает, имхо.
Вокруг него постоянно куча спекуляций на тему того, что оно важно для того, для этого, но на практике я не заметил никакой разницы между ПНТ 100 и ПНТ, скажем, 10. Фракции могут объявлять против вас войну одна за другой и при первом случае, и спокойно игнорировать при втором.
Единственный момент, где ПНТ вроде действительно важно - это при переманивании лордов с помощью реплики "я тут законный король", но поскольку в РоР 99% лордов переманиваются новым способом (из плена), этот момент более не актуален.
Сарлеон-королевство отжал у Империи Сингал (ранее оттяпанный у Д'Шар), город был отдан Кадейрину, и сейчас это последнее владение Сарлеона, но в этом последнем владении сидит 1,3к войск (100 пудов, что ни один маршал никогда не посмеет осадить город).
Этос раньше имел гарнизон 500-600, но после пятка разорений змеями и еретиками, да после оттяпывания Д'Шаром и возврата мной в руки Империи поднял гарнизон до 1000+.