С Силой сталкивался много раз, но он всегда был союзным войском. Короли при первой возможности брали его к себе в сопровождение, и ходили по карте как по паркету, давя всех встречных. Правда, после того, как король Сарлеона полез штурмовать город Фирдсвейна, сил у Силы почти не осталось, может, пара десятков воинов всего.
Кстати, как вообще брать города Фирдсвейна? Осадная башня ползёт еле-еле (а один раз вообще остановилась минут на пять), пролом в стене только на одного человека, подходы простреливаются с четырёх сторон. Кто бы ни ломился к ним в гости, они своей сотней лучников и неограниченным числом стрел валят всех по одному, почти не неся потерь.
города Фирдсвейнов не штурмовал, потому что надобности особой не было. но замков захватил много, хотя обратно отхватывают. главное не приближаться к ним близко, и можно расстреливать лучниками. хотя арбалетчики в этом плане больше нравяться. воевать в поле с ними тоже не особо удобно, потому что сразу кавалерию в бой бросают, и войска построить не успеваю. а так берсеркеры без щитов от лучников мрут как мухи, да и щиты у пехотинцев не особо хорошие.
д-шар. вот у них хорошие войска, лучники многие, и в бою ближнем хороши. на открытой местности редко в бой кидаються, обычно в обороне не холме. можно спокойно войска рассавить, и выманить их на обстрел арбалетчиками. кавалерия быстрая, но одного выстрела из рубинового лука хватает что бы уложить, и особой проблемы не доставляет.
ревенстерн. воевал с ними, и вечно у них много рыцарей драконов в отряде. из рубинового лука с прокаченным навыком +10 стрельбы, +7 с лошади получаеться убить их лошадок только со второго или третьего выстрела. хотя их конница часто применяет непонятную тактику туда сюда бегать, и можно уложить их в это время. лучники у них неплохие, сносять довольно часто ГГ.
имперцы. хорошая пехота с хорошими щитами. если строй не разбить могут спокойно дойти до лучников. и разнесут их. да и вообще любители кидаться дротиками, и от них урон большой.
а сарлеонцы по мне так самые слабые. рыцари льва как рыцари дракона, а в остальном намного уступают.
войска пендора тоже откровенно слабые, но не видал что бы лорды бегали с ними. попробовал набрать воинов пендора 60 штук, так их быстро укладывали. хотя как пушечное мясо пехота может в бою пригодиться стой разбивать, потому что в начале все равно крестьян много высвобождаешь из плена.
хотя это только мое мнение об фракциях. воюю с не особо прокаченными орденами. так что эффекта от них тоже не так много. у меня самая большая проблема это деньги. их не так быстро прибавляется. а расходуется много. да и лорды непонятные какие. не ходять вместе со мною воевать, а без меня города умудряються захватывать.