Если ужо накатался наемником и скопил бабала , а этот период для этого и нужен (фабрики, пленные, на содержании короля), самое время вступить во фракцию (не в комсомол

). Участвуя в совместных потасовках, быстренько наберешь + в отношениях с лордами фракции, которые потом и станут основой ТВОЕЙ республики (присоединишь через плен). Захватываешь замок, ТРЕБУЕШЬ его себе, если отказывают, сразу - бунт, если предлагает тебе, то отказываешься сам, и так пока не передумает, и отдаст другому, ну тут опять Бунт

. Он тебе войну, а ты его лордов-своих-друзей в плен и к себе на службу. Это самый простой способ получения своего Королевства.
Есть еще другой, гемморный, но "веселый", правда зависит от рэндома, т.е. сколь часто будут респаться Миноры, как часто ты будешь успевать вписаться против них и стрясти Камень. Приведу пример: 96-й день, какой уровень ГГ не помню, сожрал 5 Камней, один в Рани, один у Красного братства, и три с Миноров упали, наезд и "увольнение" Ларии Злобным Залкаром, 140 новых защитников пали перед моей пеше-лучно-конной вольной сотней. Объявил суверенитет, через три дня получил войну на три фронта, приперся Ульрик отбирать свое и Имперцы с Равами на халяву, а че моего гарнизона в городе-государстве 100+, че не напасть? А потом они у меня его раз пять брали, а я возвращал, потом и друг у дружке начали отбирать, вооообщем веселуха, особенно, когда у меня бабки кончились, а про Двор, который фиг знает куда переехал вообще молчу. Можешь попробовать ....