В реальной жизни физиология (мышечная масса, например) в подобных случаях играет важную роль. Поэтому это просто не возможно, чтобы девушка(женщина) 65(да хоть 75) кг имела подобную силу(есть редкие случаи, где это заложено генетически, но это очень редкие случаи, исключения). Мужчина 70 кг и женщина 70 кг - это не одно и тоже(физиология разная).
Это очевидно, тут я спорить и не буду. Фишка, однако, в том, что, допустим, для стрельбы из лука вовсе не обязательно обладать очень уж большой силой. Конечно, мужчине под силу натянуть более тугой лук, однако жертве выстрела в общем-то всё-равно убила его стрела из супер-пупер тугого лука или относительно легкого. Также и для метания копья не обязательно весить центнер.
В любом случае, говоря об амазонках, я подразумеваю тот образ, который описан древними греками, а в их мифах вообще ни разу не говорится, что амазонки были "в теле". Там вообще нет таких персонажей, честно говоря, но если бы нужно было подчеркнуть массивность, то упоминался бы огромный рост или что-нибудь в этом роде. Всё остальное, типа отрезания одной груди и этого самого "в теле", я отношу выдумкам "аналитиков" нашего времени. Впрочем, это лишь мое ИМХО, я его не навязываю никому.