Поиск На главную | На форум

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 9684331 раз)

У Финиса 2 новых зелья. Сколько и чего они добавляют?
У Финиса 2 новых зелья. Сколько и чего они добавляют?
Одно, как и раньше, добавляет силу, ловкость и харизму(+очки оружия), второе интеллект(+2), третье апает НПСов.
Если играешь с сейв-лоад, можешь поэкспериментировать.
« Последнее редактирование: 31 Декабря, 2015, 03:12 от Michael_ »
Заметил такую фигню. Напал я как-то на банду Джату, у них среди пленных были, всякая шушера и парочка рыцарей Сокола. Так вот, побил я бадюков, шушара вся осталась, а рыцари Сокола исчезли. Встречался с таким кто-нибудь?

С этим все встречаются, так задумано. Нельзя забрать себе в отряд из плена рыцарей ордена(сержантов сможешь), как нельзя брать из плена нолдоров.
не переходят в отряды при освобождении из плена невольники которые имеют 41 и выше уровни и все мужчины-нолдоры независимо от их уровня.
Если например для орденских рыцарей понизить уровень ниже 41 они будут переходить в отряд, что их освободил. Если для воительниц нолдоров сделать уровень ниже 41, они так же будут переходить в отряд, что их освободил. Так было для 3.6.Наверное так и осталось для 3.7
не переходят в отряды при освобождении из плена невольники которые имеют 41 и выше уровни
Я в В scripts.txt поставил 55 вместо 41, и теперь не только шушеру из плена беру.
Я в В scripts.txt поставил 55 вместо 41, и теперь не только шушеру из плена беру.

А зря. Ведь теперь не только ты, но каждый отряд может брать из плена себе этих воинов.
но каждый отряд может брать из плена себе этих воинов.
Ну лупить их будет поинтересней.
Да. Но, как по мне, это немного уменьшает уникальность этих воинов. Как-то не очень хочется видеть своих (да и других) орденских рыцарей в отрядах различных преступников или лордов.
« Последнее редактирование: 31 Декабря, 2015, 14:24 от Michael_ »
Да. Но, как по мне
Поэтому я изменил scripts.txt только себе, тебе не стал :D
Поэтому я изменил scripts.txt только себе, тебе не стал
О, ну спасибо.)
Конечно, что это лишь моё мнение. Фломастеры, они такие... Поэтому я не запрещаю тебе вносить подобные изменения.)
не переходят в отряды при освобождении из плена невольники которые имеют 41 и выше уровни и все мужчины-нолдоры независимо от их уровня.
Если например для орденских рыцарей понизить уровень ниже 41 они будут переходить в отряд, что их освободил. Если для воительниц нолдоров сделать уровень ниже 41, они так же будут переходить в отряд, что их освободил. Так было для 3.6.Наверное так и осталось для 3.7

Сейчас порог 40, т.к. большинство рыцарей орденов опустили до 40-го уровня.
Сейчас порог 40, т.к. большинство рыцарей орденов опустили до 40-го уровня.
Тю...
Забавный случай произошел недавно в княжестве Д Шар!
Вроде как гражданская война... Хотя до смертоубийства не дошло. Войско распустили и все разбежались по углам.
(Пы.Сы. Что то картинка в спойлер не спряталась)
« Последнее редактирование: 31 Декабря, 2015, 17:50 от W_Bart »
Вроде как гражданская война...
Я заметил, что если между лордами одной фракции противоречия, то битвы между ними имеют место быть, а баг это или фича не знаю.
Вот тут все говорят что работорговцы в тавернах  частенько продают нолдоров за косарь, но у меня 75 день игры и ни одного случая нолдора у работорговца зарегистрировано не было. Максимум когда я спрашивал про слухи за 10 коп мне говорили что сарлеонский лорд держит в темнице нолдорскую деву в своем замке. Смотрю в ближайший сарлеонский замок - да, точно, есть такая. Но как её оттуда достать без захвата замка, не знаю. Что надо сделать, чтоб у меня работорговцы тоже на нолдоров переключились?)

И ещё, заметил что сильно урезали количество известности за битву. Это не ощущалось пока не взял задание за орден, взять их войска и добыть им славу. В 3.705 это вообще реально? Играю на сложном, чтобы заработать известности надо нападать на отряд минимум в полтора раза больший за твой. А ИИ-то дикий, пару таких битв, и нет войска, а новых не наймешь. Одними компаньонами набрать известности не хватит дней, им надо время чтоб лечиться после битвы, а задание через три недели уже проваливается. У меня не получилось получить больше 6 известности за битву, хотя в 3.611 получал по 20-40 с таким же соотношением сторон. Итого я провалил задание, за 20 дней набрав 113 известности, а надо 160. Причем дальше это число будет возрастать, а чтоб стать грандмастером надо 3-4 таких квеста. Жестяк короч.
Забавный случай произошел недавно в княжестве Д Шар!
Вроде как гражданская война... Хотя до смертоубийства не дошло. Войско распустили и все разбежались по углам.

Однажды видел такое во Флорисе.
Странный баг...

Вот тут все говорят

Все - это кто? Вроде только 1 человек писал, что ему повезло...
Слухи рандомны. Могут какию-нибудь ерунду сказать. Могут предложить сокровища в Рэйне или Валонбрае. А могут предложить выкупить пленных. Среди них в т.ч. может быть нолдор.

Что надо сделать, чтоб у меня работорговцы тоже на нолдоров переключились?)

1) Очень долго играть.
2) Очень долго сэйвлоадить.

И ещё, заметил что сильно урезали количество известности за битву.

Ничего такого не заметил.
Квест ордена делается элементарно в ходе войны (если правильно помню, моя хирургия суммарно - с учетом бонуса - равна 7). Кроме того, никто не мешает использовать помощь союзных лордов.
Впрочем, еще зависит от ордена. Лично я квест брал у Львов, а львовский чардж сносит все на своем пути. Враг даже не успевает толком опомниться. Набирал до 26 известности за битву, в зависимости от размера вражеского лорда. Причем воевал против Равенштерна (=лучники) и Сарлеона (=алебардисты) - не самых лучших противников для Львов.
Квест ордена делается элементарно в ходе войны (если правильно помню, моя хирургия суммарно - с учетом бонуса - равна 7). Кроме того, никто не мешает использовать помощь союзных лордов.
Впрочем, еще зависит от ордена. Лично я квест брал у Львов, а львовский чардж сносит все на своем пути. Враг даже не успевает толком опомниться. Набирал до 26 известности за битву, в зависимости от размера вражеского лорда. Причем воевал против Равенштерна (=лучники) и Сарлеона (=алебардисты) - не самых лучших противников для Львов.
Повезло. Я брал квест у Бессмертных. Вокруг Яноса карта пустая, теневой легион вырезал всех змей, потому я пошел к Джату. Пару рыцарских ударов - 5-7 бессмертных за битву пропадает. Итого 6 битв, за каждую по 5-6 известности, и я уже воюю одними компаньонами... Думал выехать на турнирах, так нет, известность прибавляется, но в счетчик квеста не идет. А лордам помог бы в битве, да добежать не успеваю.
Dalion под Сингалом и Воронбреем встречаются и отряды рыцарей, которые почитают богиню правосудия Астрею, и сами атакуют игрока, и сингальцы и барклайцы, и васкери, за победу над их отрядами также дают хорошую известность. И против которых воевать пехотинцами проще, чем против всадников джату.
Спасибо, буду пробовать. С наступающим ребят)
Повезло. Я брал квест у Бессмертных. Вокруг Яноса карта пустая, теневой легион вырезал всех змей, потому я пошел к Джату. Пару рыцарских ударов - 5-7 бессмертных за битву пропадает. Итого 6 битв, за каждую по 5-6 известности, и я уже воюю одними компаньонами... Думал выехать на турнирах, так нет, известность прибавляется, но в счетчик квеста не идет. А лордам помог бы в битве, да добежать не успеваю.

За минорными спавнами гоняться смысла нет...
Они либо слишком слабые (обычные отряды), либо слишком сильные (армии).
Лорды - самое то.
Если нет войны с какой-то фракцией, квест на известность даже нет смысла брать. А если есть - он делается без каких-либо проблем.
Бандитских отрядов действительно больше стало, да и размеры отрядов побольше стали(15-30), а сами бандиты продвинутее. Но авантюристов-преступников я все равно еще оплакиваю, до сих пор, да и ванскери чуть бы побольше...
Кстати, куда все змеи подевались? Кроме армии в ххх рыл, больше никаких, извините за слово, ИХНИХ отрядов не видать (даже ктрл+Т юзал).
« Последнее редактирование: 01 Января, 2016, 15:31 от Michael_ »
Ну как же их нет? Постоянно по 40-70 юнитов болтается 3-4 отряда. Это вам так не везет.
Кстати, наткнулся на забавный баг (?). Если после сбора трофеев предложить компаньонам подобрать себе снаряжение они могут добавить туда что-то. Мне так боевой конь выпал) А только что мне вместо обычных бомжей из красного братства попались двое ассасинов Д'Шар, по 500 экспы за каждого. Неожиданно.
P.s. нолдоров тоже не видел у работорговцев ни разу. =/
Наверное значительно зависит от выбранной стартовой истории. Выбрал историю когда потерял невесту и отправился мстить ее обидчикам. Поговорил в таверне первого города  вышел,  а вот тут убийцы с наемниками-сержантами догоняют

Решил попробовать играть "ученика врача потерявшего своего учителя и отправившегося в Пендору мстить его убийцам." В первом городе после болтовни в таверне всплыло сообщение, о том, что вы чувствуете, что кто то за вами следит. На выходе из города поджидали "поджигатели"

Всплыло опять сообщение. Наверное опять "скрытые враги" сгенерировали отряд убийц.
« Последнее редактирование: 01 Января, 2016, 17:10 от Половець »
Друзья, а "Лидерство" у компаньонов-лордов влияет на количество войска?