Вот тут все говорят что работорговцы в тавернах частенько продают нолдоров за косарь, но у меня 75 день игры и ни одного случая нолдора у работорговца зарегистрировано не было. Максимум когда я спрашивал про слухи за 10 коп мне говорили что сарлеонский лорд держит в темнице нолдорскую деву в своем замке. Смотрю в ближайший сарлеонский замок - да, точно, есть такая. Но как её оттуда достать без захвата замка, не знаю. Что надо сделать, чтоб у меня работорговцы тоже на нолдоров переключились?)
И ещё, заметил что сильно урезали количество известности за битву. Это не ощущалось пока не взял задание за орден, взять их войска и добыть им славу. В 3.705 это вообще реально? Играю на сложном, чтобы заработать известности надо нападать на отряд минимум в полтора раза больший за твой. А ИИ-то дикий, пару таких битв, и нет войска, а новых не наймешь. Одними компаньонами набрать известности не хватит дней, им надо время чтоб лечиться после битвы, а задание через три недели уже проваливается. У меня не получилось получить больше 6 известности за битву, хотя в 3.611 получал по 20-40 с таким же соотношением сторон. Итого я провалил задание, за 20 дней набрав 113 известности, а надо 160. Причем дальше это число будет возрастать, а чтоб стать грандмастером надо 3-4 таких квеста. Жестяк короч.