Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 321
Всего: 325

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8485926 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15425 17 Января, 2016, 03:20
У Теневого легиона пехота просто днище.
Конницу своими алебардами они укладывают как хотят. Есть, конечно, и посильнее сержанты (точнее, поуниверсальнее: у Вороного Копья и Звонков - этих я испытал на собственной шкуре, бьют они действительно больно :cry:), но против конницы "морпехи" Теневого Легиона очень хороши.
И вот после этого говорят, что дружба с Нолдорами не нужна=)
Если вы - вассал, то они они запросто могут прийти и разграбить ваш город, как бы вы с ними не дружили. У меня они аж Сингал пытались нагнуть, несмотря на высокие с ними отношения - еле отвадил. Причем целенаправленно тащили свою армию от самого Сарлеона.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15426 17 Января, 2016, 03:39
у Вороного Копья и Звонков - этих я испытал на собственной шкуре, бьют они действительно больно :cry:)

Ну, у них чисто из-за копий.
Но лично у меня как-то с ними особых проблем не было.
Зато я этом в прохождении наогребал от Eventide Ghilman-ов. Как только поднял отношения с Зарей до 0, время от времени ездил к ним брать квест на устранение конкурентов в лице Эвентайдов. С собой брал маленький отряд, чтобы те сами нападали. Так от Гилманов мне доставалось больше, чем от самих Эвентайдов. И саблей больно бьют, и стреляют неплохо...
Еще Дастрайдеров не люблю - со спины могут и ножом в затылок, и копьем. И ездят быстрее, чем Ларийские наездники.
Ну и львиные сквайры неплохи. А остальные серженты - так, мясо...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15427 17 Января, 2016, 05:36
Сегодня с 160 человеками отвоевал замок Белый Олень у Сарлеон.

Michael_, ты ж собирался замок у имперцев отжимать. Под Цезом, вроде?
Где в Валонбрее найти сундук с сокровищем?

Иди в порт,потом на мост ,что на корабль ведет,там на корабле он будет.

Gorz, на мост не ходи, нет его там. На причал ходи  :)
Конечно, не нужна.

Leonion, твоя тактика подойдет, если ты не собираешься создавать СКО и одевать его в топовую броню и оружие.
«Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что»
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15428 17 Января, 2016, 06:57
В некоторых городах, то или иное предприятия, обещает прибыль в 2-3 раза выше, чем аналогичные во всех других городах. Хотелось бы понять, это рандом, или так задумано и можно рассчитывать что в дальнейшем доход сильно не упадет. В прошлой игре я не парился с выбором, открывал одни красильни: дорого, долго окупается, но знаю что в среднем прибыль будет стабильно высокая,  а тут в одном городе, производство хлеба обещает более 400 динар. Я конечно и так проверю, но на это уйдет 3-5 месяцев, чтоб наверняка.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15429 17 Января, 2016, 07:21
Смысл, чтобы город во владениях был, а деревни не было (чтобы не возиться с ней и не охранять ее от нападений, и чтобы в долгосрочной перспективе она не дала свой + к налоговой неэффективности).

Leonion, т.е. получается, если ты еще не наемник и не вассал, захватываешь город, предлагаешь какому-то королю стать вассалом. Тебя принимают и гарантированно оставляют тебе захваченный замок/город?
Корона сильно по статам хорошая?
  • Skype - yrok_2000
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15430 17 Января, 2016, 08:33
Корона сильно по статам хорошая?
Корона +28, А шлем-Корона, в которой ходит король сарлеона, +58 голове и вроде +8 телу(точно не помню), если сделать благородной то норм, но всё эт конечно же время(как по мне выглядит убого)
  • Фракция: Норды
— Ты тратишь свое время на то, чтобы заставить людей любить тебя. И закончишь свою жизнь самым популярным мертвым человеком в городе.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15431 17 Января, 2016, 09:04
Leonion, твоя тактика подойдет, если ты не собираешься создавать СКО и одевать его в топовую броню и оружие.

Уже давно создал и полностью экипировал дней за 300-350 (с учетом примерно 100-дневного простоя, пока у сержантов не хватало PD и силы на броню и лук, а у рыцарей не было чертежей маттенхеймского арбалета, а вместе с ним и лошадей).
Топовая броня открывается у нолдорского лорда (по сравнению с ней броня кузнеца - УГ). У меня она есть, но поскольку уже надоела, как и фарлорновская, решил одеть (пока что и рыцарей, и сержантов) в геральдическую (58/20). Не очень нравится, что броня одна и та же, но вот х.з., кого и во что переодеть бы.
Единственное, что полезно у кузнеца - луки. Но лично у меня сержанты неплохо всех нагибают и с Хоукштормами. И точно также неплохо нагибали бы с длинными композитками или мелитайнскими луками (главное - чтобы WP хорошее было).

В некоторых городах, то или иное предприятия, обещает прибыль в 2-3 раза выше, чем аналогичные во всех других городах. Хотелось бы понять, это рандом, или так задумано и можно рассчитывать что в дальнейшем доход сильно не упадет. В прошлой игре я не парился с выбором, открывал одни красильни: дорого, долго окупается, но знаю что в среднем прибыль будет стабильно высокая,  а тут в одном городе, производство хлеба обещает более 400 динар. Я конечно и так проверю, но на это уйдет 3-5 месяцев, чтоб наверняка.

Ну... смотря в какое время вы обратились к гильдмастеру с вопросом. Если это период какой-то войны и, как следствие, экономической блокады, или город недавно был разорен/захвачен, то цены могут быть искажены. Тогда в будущем доход упадет. Но может и не упасть, если ситуация в настоящем репрезентативна для ситуации в общем и целом.
Лично я тут ролплею и открываю разные производства (не забивать же весь рынок парчой да шелками). Если дают хорошую цену на хлеб - пусть хлеб производят. Если за производство кожи - окей, значит будет кожа. Даже открыл в Марлеонсе производство вина, хотя денег с него то ли 200, то ли 300.

ЗЫ. А вот, собсно, мое СКО:
Слева рыцарь (ездит на адской коняшке), справа пеший сержант.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15432 17 Января, 2016, 09:19
а у рыцарей не было чертежей маттенхеймского арбалета, а вместе с ним и лошадей

Что за чертежи маттенхаймского арбалета, откуда? Впервые слышу. Арбалет типа тяжелого осадного, смысл тогда для конников его использовать? Сержанты-лучники в СКО с двуручником, луки + 2 колчана?
Leonion, кстати, при основании своего королевства в v 3.705 достижение +1 к Лидерству дают по прежнему или его заменили на +1 от короны? +1 от короны просто из инвентаря работает?
  • Skype - yrok_2000
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15433 17 Января, 2016, 09:24
+1 к Лидерству дают по прежнему
Как всегда. через достижение
— Ты тратишь свое время на то, чтобы заставить людей любить тебя. И закончишь свою жизнь самым популярным мертвым человеком в городе.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #15434 17 Января, 2016, 10:09
В основном это зависит от цены на сырье и цены на конечный продукт в этом городе. Например я  всегда открываю "масленый цех" в Итосе. Там оливки дешевые, а масло дорогое. Поэтому потратив всего 4500 я каждый месяц получаю доход как с красильни. А если например открыть масленый цех в Ларии, (там иногда очень дешевое масло и дорогие оливки), то скорее будешь в минусе. И так со всеми цехами. В Яносе дешевые краски можно хорошо зарабатывать на бархате, но иногда бархат теряет в цене и можно потерять.  Также в Явиксхольме дешевый лен (пучок травы) можно ткать там ткани. В Сендерфоле (невсегда) дешевое железо, хорошо для кузни.
Ну и конечно не стоит сбрасывать со счетов то, что сказал Leonion, игру цен от воины и осады.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15435 17 Января, 2016, 10:44
На самом деле этот патруль должен патрулировать вокруг Марлеонса, но он уволился пару месяцев тому назад.

Что за чертежи маттенхаймского арбалета, откуда? Впервые слышу. Арбалет типа тяжелого осадного, смысл тогда для конников его использовать? Сержанты-лучники в СКО с двуручником, луки + 2 колчана?

Рыцарь ордена выдает, начиная с текущей версии.
Чуть-чуть получше осадного. Им маттенхеймцы пользуются.
Смысл в том, что пока они в поле на коне, пусть используют doom maces для набивания пленников. А когда дело дойдет до осады замка - они достанут арбалеты.
Или когда я участвую в какой-то крупной битве (при большой поддержке союзников), то я их переопределяю в отдельный слот, спешиваю и выставляю где-нибудь на холмике вместе с компаньонами, чтобы зря не гибли.
Про сержантов - да. Двуручный топор, лук, 2 колчана. Обычные стрелы и мелитайнские.

ЗЫ. Прозевал вопрос.
Leonion, т.е. получается, если ты еще не наемник и не вассал, захватываешь город, предлагаешь какому-то королю стать вассалом. Тебя принимают и гарантированно оставляют тебе захваченный замок/город?

Да. Все то, чем ты владеешь (именно владеешь, т.е. если какая-то деревушка имеется в твоем королевстве, но ты не присваивал ее себе, то потом ее отберут (ну и на здоровье!)), будучи королем, остается тебе.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15436 17 Января, 2016, 12:03
Leonion, нифига се патруль! У меня обычный патруль Нолдоров было где-то разожрался аж до 1000.
Рыцарь ордена выдает, начиная с текущей версии.

Рыцарь СКО при создании выдает чертеж арбалета? Разве не было бы эффективнее сделать рыцарей СКО конными лучниками, а сержантов наоборот - пешими арбалетчиками? И те и те в любом случае бы стреляли.
  • Skype - yrok_2000
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15437 17 Января, 2016, 12:04
Рыцарь СКО при создании выдает чертеж арбалета? Разве не было бы эффективнее сделать рыцарей СКО конными лучниками, а сержантов наоборот - пешими арбалетчиками? И те и те в любом случае бы стреляли.

то не только логично, но  эффективно!

Добавлено: 17 Января, 2016, 12:08

Эта надпись ни на что не влияет? Эти надписи появляются почти каждую ночь)
« Отредактировано: 17 Января, 2016, 12:09 (Home_Starks) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15438 17 Января, 2016, 12:10
Эти надписи появляются почти каждую ночь
Вместе с отрядом убийц из твоего прошлого, атмосфера же)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15439 17 Января, 2016, 12:32
Как отличить лояльных к королю лордов от перебежчиков?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15440 17 Января, 2016, 12:38
Leonion, нифига се патруль!

Я старался.)))
Но к Равам он сам постоянно забредает...

Рыцарь СКО при создании выдает чертеж арбалета?

Рыцарь обычного ордена.
Смотрите тему по СКО:
http://rusmnb.ru/index.php?board=121.0
Там Sirrega обновлял описание:
"Если разовьете свой навык арбалета до 300+ то примерно перед началом квеста на грандмастера ордена (неважно в каком ордене вы состоите: в CKO или в каком-то из стандартных) рыцарь ордена, в котором вы состоите, выдаст вам меттенхаймский арбалет "itm_arbalest"="Mettenheim Arbalest". После этого данный арбалет окажется в списке доступной для СКО экипировки, при условии, конечно, что у рыцарей или сержантов достаточный параметр "Сила". Если силы мало, то "надо подкачаться, надо подкачаться :D", и как только силы станет достаточно, арбалет станет доступен."

Разве не было бы эффективнее сделать рыцарей СКО конными лучниками, а сержантов наоборот - пешими арбалетчиками? И те и те в любом случае бы стреляли.

Еще раз повторю: мне не нужно, чтобы рыцари стреляли (кроме ситуации, когда я их ухомячиваю повыше на холмик), или чтобы меняли оружие туда-сюда, мне нужно, чтобы они били дубинками. Возиться с F3-F1 не хочу, да и конные лучники на конях духа уже надоели (все мои предыдущие СКО). Давно хотел создать тяжелую кавалерию.
Кроме того, мне рыцари нужны для осады. 1 колчан стрел (а больше не влезет, т.к. щит и меч я беру по-любому) они выдуют за минуту, а вот колчана болтов им хватит надолго.
Сержанты, наоборот, обойдутся без щита, а годовой запас в 2 колчана болтов им нафиг не надо, т.ч. луки для них - оптимум.

Как отличить лояльных к королю лордов от перебежчиков?

По их отношению с королем.
Бегут те, кто с ним ссорится.
А вот причины ссоры - это уже другой вопрос. Тут гуглите по запросу lord personalities.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15441 17 Января, 2016, 13:00
64/24 - это без модификаторов? Лучшая, что я знаю из обычных - броня форлорн хоуп 62/22.
Разумеется с ними.
Это Агафоше имморталов
Щито простите?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15442 17 Января, 2016, 13:43
Щито простите?

Щито "щито"?
Легату Агафону, имперскому лорду, бывшему специалисту по Бессмертным, заменили Бессмертных на Центурионов Железного Круга.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15443 17 Января, 2016, 15:08
Центурионов Железного Круга.
Их мозаичная броня, на поле битвы, оскомину вызывает, уж очень они больно делают и хорошо, что их мало у Агафона.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15444 17 Января, 2016, 16:35
ты ж собирался замок у имперцев отжимать. Под Цезом, вроде?

Я подумал и передумал. Решил по началу взять замок, который ближе всего к нолдорам, потому что я знал, что потом меня регулярно будут навещать сарлеонские лорды, а войско у меня ещё небольшое. И правильно сделал, потому что, как я уже ранее писал, после того, как я взял замок, нагрянула 2-тысячная армия в сопровождении Ульриха. И от сокрушительного поражения меня спасли только нолдорские патрули и разожравшийся Изирландир.
+58 голове и вроде +8 телу

+60 к голове
как по мне выглядит убого

Пфф! Это в 3.705-то?! Теперь как раз он хорошо выглядит, этот шлем, это в 611 он выглядел убого.

Добавлено: 17 Января, 2016, 16:43

Чуть-чуть получше осадного.

100 урона, кажется. И скорость, если не ошибаюсь, чуть выше(?).

Добавлено: 17 Января, 2016, 17:00

Кстати о Меттенхайме: Мне от них всегда разило Германией.
« Отредактировано: 17 Января, 2016, 17:02 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15445 17 Января, 2016, 17:17
Народ, Чахлого адского коня реально сделать хромым и вылечить? Запарился его убивать уже в бою. Раз 5, все равно чахлый
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15446 17 Января, 2016, 19:09
Хрен знает. Я после тутошних советов взял чахлого нолдорского коня и потерял его в бою. Короче, он пропал насовсем.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15447 17 Января, 2016, 19:14
Я после тутошних советов взял чахлого нолдорского коня и потерял его в бою. Короче, он пропал насовсем.
Я тоже пытался его охромить,когда он пропадал-перезагружался,боев 5 он падал в бою,но  все равно хромым не стал,бросил эту затею..Может больше надо или такой вот рандом,фиг знает.Я так делал,в бою слезал с него ,пускал стрелу в лоб,а потом ехал биться.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15448 17 Января, 2016, 19:18
Я тоже пытался его охромить,
Как пытался? Давал его убить?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15449 17 Января, 2016, 19:22
Как пытался? Давал его убить?
Ну да,а как еще его сделать хромым.Просто после смерти он либо исчезал у меня,либо оставался по прежнему чахлым.Мне кажется проще выбить нормального коня духа нолдора,чем хромым сделать)Хотя может просто мне не повезло

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.