Leonion, нифига се патруль!
Я старался.)))
Но к Равам он сам постоянно забредает...
Рыцарь СКО при создании выдает чертеж арбалета?
Рыцарь обычного ордена.
Смотрите тему по СКО:
http://rusmnb.ru/index.php?board=121.0Там Sirrega обновлял описание:
"Если разовьете свой навык арбалета до 300+ то примерно перед началом квеста на грандмастера ордена (неважно в каком ордене вы состоите: в CKO или в каком-то из стандартных) рыцарь ордена, в котором вы состоите, выдаст вам меттенхаймский арбалет "itm_arbalest"="Mettenheim Arbalest". После этого данный арбалет окажется в списке доступной для СКО экипировки, при условии, конечно, что у рыцарей или сержантов достаточный параметр "Сила". Если силы мало, то "надо подкачаться, надо подкачаться

", и как только силы станет достаточно, арбалет станет доступен."
Разве не было бы эффективнее сделать рыцарей СКО конными лучниками, а сержантов наоборот - пешими арбалетчиками? И те и те в любом случае бы стреляли.
Еще раз повторю: мне не нужно, чтобы рыцари стреляли (кроме ситуации, когда я их ухомячиваю повыше на холмик), или чтобы меняли оружие туда-сюда, мне нужно, чтобы они били дубинками. Возиться с F3-F1 не хочу, да и конные лучники на конях духа уже надоели (все мои предыдущие СКО). Давно хотел создать тяжелую кавалерию.
Кроме того, мне рыцари нужны для осады. 1 колчан стрел (а больше не влезет, т.к. щит и меч я беру по-любому) они выдуют за минуту, а вот колчана болтов им хватит надолго.
Сержанты, наоборот, обойдутся без щита, а годовой запас в 2 колчана болтов им нафиг не надо, т.ч. луки для них - оптимум.
Как отличить лояльных к королю лордов от перебежчиков?
По их отношению с королем.
Бегут те, кто с ним ссорится.
А вот причины ссоры - это уже другой вопрос. Тут гуглите по запросу lord personalities.