Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 317
Всего: 320

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8468346 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #15750 26 Января, 2016, 16:34
Это была попытка оскорбить? Честно говоря, скверно у вас вышло.
Вас что-то оскорбило? Мне очень жаль. Хотя кого обманываю - ничего подобного. Наоборот меня лично удивила ваша позиция насчет теоретика. Причем, почему? На практике давно уже использую формацию Каре и все нормально.
Потому что мы обсуждали сингалийцев.
Вы с кем-то обсуждали сингалийцев? С кем? Я про них никогда ничего не писал.
Дайте угадаю, играете вы на половинном уроне по своим бойцам, а действует эта тактика против низко- и среднеуровнвых конников. Иначе, ваше каре разорвут на составные части даже 40-60 Джату. А нолдорцы только ехидно похихикают и перебью всех с 1-2 убитыми. Плюс к этому, в последней версии Пендора, конники часто отказываются атаковать в лоб, представляете? Они аккуратно объедут ваших пехотинцев и ударят по лучникам. Разумеется, я не говорю, что вас победит даже куча бомжей, смысл моего сообщения в другом - особой выгоды от "каре" пехотинцев против тяжелой конницы из Пендора нет.Если вы им скомандуете держать кучнее и удерживать позицию, результат будет не хуже.

Добавлено: 26 Января, 2016, 16:35

К слову, самые трудные турниры, не считая Элакрая
Там нет ничего сложно - это если не пытаться воевать с Нолдорами луком :) Можно даже пешим, лишь бы была дубинка.

Добавлено: 26 Января, 2016, 16:36

Надо ли начинать новую игру после установки патча ?
Если не с версии 3.705, то НИ не нужна.
«Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15751 26 Января, 2016, 16:45
Кто знает когда эти патчи закончатся?
  • Skype - yrok_2000
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15752 26 Января, 2016, 16:47
Ты хочешь чтоб они закончились? или просто чтоб сохранения оставались?
  • Фракция: Норды
— Ты тратишь свое время на то, чтобы заставить людей любить тебя. И закончишь свою жизнь самым популярным мертвым человеком в городе.
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15753 26 Января, 2016, 17:20
Единственная проблема для пехоты это лучники - нолдоры. И конные стрелки нолдоры и авантюристы. И играю всегда с максимальным уроном.
Даже в самых мощных рыцарей лошади всегда встают на дыбы перед копейщиками. 
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15754 26 Января, 2016, 17:28
А смысл в нем? Ведь он же стаггерит оппонента на примерно то же время, что и сам ГГ отвлекается.
Я когда его пробовал, мы с оппонентом всегда приходили в себя в одно и то же время.
Нет, если бить сразу после пинка (практически одновременно с пинком), то удар проходит. Это я говорю о своем личном опыте, так что это не теория - последнее время я всегда так делаю на турнирах, если у меня лук или двуруч, а у врага щит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15755 26 Января, 2016, 17:30
Хоро, если не закончатся никогда - это значит, что PoP будет развиваться и обновляться. Если не охота начинать НИ постоянно - подожди годик другой. Разработчики обещали выпуск версии 3.8.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15756 26 Января, 2016, 17:52
Нет, если бить сразу после пинка (практически одновременно с пинком), то удар проходит. Это я говорю о своем личном опыте, так что это не теория - последнее время я всегда так делаю на турнирах, если у меня лук или двуруч, а у врага щит.

У меня почему-то  не получается попасть пинком, противник всегда отскакивает. Даже у стенки умудряется отскочить.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15757 26 Января, 2016, 18:03
У меня почему-то  не получается попасть пинком, противник всегда отскакивает. Даже у стенки умудряется отскочить.
К стенке как раз лучше не припирать, так как врагу тогда не будет другого выхода, кроме ухода вбок, а это чревато, как я уже писал, ударом по спине.

Я, вообще-то, не замечал такого, что враг отскакивает, скорее ты просто не дотягиваешься до него пинком. Я играю на автоблоке, поэтому вот как я делаю: спамя блок, подхожу к противнику вплотную (он в это время безостановочно финтит) и, находясь вплотную к нему, жму клавишу пинка и максимально быстро вслед за этим клавишу удара - процентах в 70%, удар проходит. В остальных 30% враг успевает поставить блок - это если я стормозил и не успел достаточно быстро нажать удар.
« Отредактировано: 26 Января, 2016, 18:12 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15758 26 Января, 2016, 18:17
Там нет ничего сложно - это если не пытаться воевать с Нолдорами луком  Можно даже пешим, лишь бы была дубинка.
Во-первых, раз у тебя стоит 1\2 урона по союзникам, то тебе не часто приходится оставаться одному против 2-4 нолдоров, ну или в любом случае твои успевают за это время хорошенько покоцать противников.
Во-вторых, иногда выдают двуручник, а у противников луки.
P.S. у тебя, надеюсь, боевой ИИ на максимуме. Если нет, то тут даже не о чем разговаривать...

Добавлено: 26 Января, 2016, 18:20

Я не мазохист, поэтому никогда не играю на полном уроне.
При чём тут мазохизм. Уменьшение урона через настройки - это для нубов (и халявщиков). Опытные бойцы играют на "справедливых" настройках.
« Отредактировано: 26 Января, 2016, 18:23 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15759 26 Января, 2016, 18:33

Кто-то тут коллекционировал данных юнитов? Можно вопрос - а нафига? По статам похоже на Авантюриста-героя, даже хуже, только на дохлом коне и в более дохлой броне. В чем сакральный смысл - их же дольше и сложнее собирать?
Кстати, подскажите из войск у кого есть пехота с дробящим оружием?
Во-вторых, иногда выдают двуручник, а у противников луки.
P.S. у тебя, надеюсь, боевой ИИ на максимуме. Если нет, то тут даже не о чем разговаривать...

Против лучников всегда бегаю зиг-загом под 45 градусов по направлению к лучнику. Еще ни разу не попали. Попробуй постоянно бежать к лучнику под 45 градусов в любую сторону от него. Спорим ни разу не попадет, т.к. при боковом смещении ИИ у них тупит безбожно. Лучников несколько? Отлично! Почему? Потому что могли бы быть пехотинцы, а это сложнее. Если их несколько, их надо выстроить так, чтобы они перекрывали друг-другу сектора обстрела. Если есть лук, можно еще попробовать встать за выступ - в одном месте есть и стрелять выходя из-за укрытия. ИИ всегда на максимуме. Но у тебя, скорее всего найдется несколько своих компетентных мнений на этот счет, что это плохо и все не так. Я же просто беру и бью Нолдоров дубинкой :)
Опытные бойцы играют на "справедливых" настройках.

Играй дальше, молодец. Я тебя не агитирую занижать свой уровень удовольствия от игры. Не считаю правильным, когда тебя крестьянин в поле тупыми вилами выносит с одного удара. Я получаю удовольствие от игры и мне без разницы как и кто это называет - нуб, халявщик и т.д.
« Отредактировано: 26 Января, 2016, 18:36 (Арес) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15760 26 Января, 2016, 18:41
Кто-то тут коллекционировал данных юнитов? Можно вопрос - а нафига?
Во-первых, раньше у них были нолдорские луки, а не хоукстромы, как сейчас (нолдорские лучше).
Во-вторых, это всадники с булавами погибели (лучшими одноручными булавами) и щитами - хорошо добывают пленных, могут даже и нолдоров порвать и нахватать в плен, если запретить им стрелять.
Ну и в третьих, дамы, как никак :D.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15761 26 Января, 2016, 18:43
Не считаю правильным, когда тебя крестьянин в поле тупыми вилами выносит с одного удара.
Это в какой вселенной-то? Ну, разве что ты голый бегаешь(и даже при таком раскладе 1 ударом тебя не вынесет крестьянин). Или у тебя игра глючит.
Против лучников всегда бегаю зиг-загом под 45 градусов по направлению к лучнику.
Это помогает, но не всегда. Довольно часто, приблизившись к нолдору до расстояния нескольких метров, он попадает независимо от того, как ты изгибаешься. А если их 2, то это ещё труднее.
« Отредактировано: 26 Января, 2016, 18:51 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15762 26 Января, 2016, 18:46
Против лучников всегда бегаю зиг-загом под 45 градусов по направлению к лучнику.
А я всегда бегу к нему по этакой пологой спирали с центром в лучнике. Я называю её про себя "спиралью смерти лучника")). Главное, бежать через клавишу "W" (плавно поворачивая траекторию мышкой), а не через "A" или "S", так как приставными шагами персонаж движется значительно медленнее.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15763 26 Января, 2016, 19:09
А чтотам руссификатор от 3.705 к 3.7063 подходит?
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15764 26 Января, 2016, 19:18
По статам похоже на Авантюриста-героя, даже хуже, только на дохлом коне и в более дохлой броне. В чем сакральный смысл - их же дольше и сложнее собирать?

Ну, бронька-то у них очень даже ничего (60|20). У хиросов и похуже бывают.

Но сам тоже никогда ими не пользовался. Больно дорогие они.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15765 26 Января, 2016, 19:57
ага
  • Фракция: Наемники
>>>>>Вестник Европы<<<<<
>>>>>>>Сатирикон<<<<<<<
Мой сложный выстрел из лука - 14.4 (Варбанд 1.153, ПОП 3.705, 25.12.15)
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15766 26 Января, 2016, 21:15
Кстати, подскажите из войск у кого есть пехота с дробящим оружием?
матенхаймцы которых возможно нанять в таверне, даже повышать их из-за их дубинок не хочется
Не утерпел у воинов васкери отобрал лошадь, с их вооружением они конники так себе, зато в качестве пехотинцев очень даже ничего. Зачем их в 3.7 на коней посадили? И так конницы в Пендоре имеется хоть отбавляй.
  • За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15767 26 Января, 2016, 21:29
Так в теме русификации он постоянно обновляется в шапке.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15768 26 Января, 2016, 22:09
Так в теме русификации он постоянно обновляется в шапке.
Актуальный русификатор для версии 3.611  ---Этот качать? (который в самом верху)

Добавлено: 26 Января, 2016, 22:15

Напоминание от MadVader'а:
Общие Native читы/хаки, которые вам не нужны, так как они уже есть в игре:
1. Коровы следуют за персонажем
2. Отмена жалоб компаньонов

Хотел уточнить по отмену жалоб,что это?Можно их просто выключить в меню?И если выключаешь их,компаньоны не будут сорится,или будут но без диалогов?
« Отредактировано: 26 Января, 2016, 22:15 (Орион) »
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #15769 26 Января, 2016, 23:13
  • Фракция: Наемники
>>>>>Вестник Европы<<<<<
>>>>>>>Сатирикон<<<<<<<
Мой сложный выстрел из лука - 14.4 (Варбанд 1.153, ПОП 3.705, 25.12.15)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15770 26 Января, 2016, 23:27
Попался изысканный норлдский длинный меч,статы такие же,как у простого норлдского длинного меча но стоит 55000 в то время,как обычный стоит 3000 ,в чем прикол?Вес тот же,длина и скорость та же,а цена раз в 30 больше..

Добавлено: 26 Января, 2016, 23:28

Вот здесь качай.
Спасибо
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15771 27 Января, 2016, 04:48
Против лучников всегда бегаю зиг-загом под 45 градусов по направлению к лучнику. Еще ни разу не попали. Попробуй постоянно бежать к лучнику под 45 градусов в любую сторону от него. Спорим ни разу не попадет, т.к. при боковом смещении ИИ у них тупит безбожно. Лучников несколько? Отлично! Почему? Потому что могли бы быть пехотинцы, а это сложнее. Если их несколько, их надо выстроить так, чтобы они перекрывали друг-другу сектора обстрела. Если есть лук, можно еще попробовать встать за выступ - в одном месте есть и стрелять выходя из-за укрытия. ИИ всегда на максимуме. Но у тебя, скорее всего найдется несколько своих компетентных мнений на этот счет, что это плохо и все не так. Я же просто беру и бью Нолдоров дубинкой

Все это верно, но с поправкой на сложность.  Если у вас стоит урон 1\2, "то никакого компетентного мнения тут не нужно", просто поставьте полный урон, поиграйте какое то время, и увидите как статистически изменится результат побед и поражений. На полном уроне ты уже не можешь полностью рассчитывать на тот опыт итактику, к которому привык на меньшей сложности. До того, как раскачаешься, попадая на турнир,  на полном уроне не чувствуешь преимущества и реально пытаешься выжить: убил одного, фух, прошел на следующий этап. Убил двух, слава богам, прошел дальше. Появился верхом - ты на коне.  Нет коня, спешиваю кого то из своих или стараюсь забрать чужого. А когда ты чувствуешь преимущество, то такая игра становится просто  развлечением.  Я ничего против этого не имею, просто когда читаешь, делишься впечатлениями, мнениями, то порой видишь что впечатления одних, это не одно и тоже, что у других. Что тактика и опыт одних, не совсем примени для других. M&B на полном уроне это отнюдь не хардкор, а просто сложно, и то в первой половине игры. ИМХО.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #15772 27 Января, 2016, 06:12
Это в какой вселенной-то? Ну, разве что ты голый бегаешь
Про крестьянина я образно. Про противодействие нолдорским лучникам я же говорил, что у тебя найдется свое мнение, которое не позволяет это делать: трава высокая мешает, длинный лук слишком, дубинка не так заточена и т.д. :) У меня таких сложностей пока не наблюдалось. Если ты не оказываешься вдруг в кольце лучников с одной дубинкой в руках, то в большинстве случаев получается их разманцевать по полю, выстроить их, чтобы перекрывали друг другу сектора обстрела, приблизиться зиг-загом и долбить их дубинкой. Причем за счет высокой ловкости получается быстро наносить удары, они даже не успевают ответить. ИИ, напомню, высокий.
А я всегда бегу к нему по этакой пологой спирали с центром в лучнике. Я называю её про себя "спиралью смерти лучника")). Главное, бежать через клавишу "W" (плавно поворачивая траекторию мышкой), а не через "A" или "S", так как приставными шагами персонаж движется значительно медленнее.
Забавный способ. А попробуй зиг-загом под 45 градусов к лучнику. Быстрее намного. Иногда даже наглею и не сильно отклоняюсь от направления на лучника бегу, градусов под 30-20.
Все это верно, но с поправкой на сложность.  Если у вас стоит урон 1\2, "то никакого компетентного мнения тут не нужно",
На тактику поведения ботов влияет только ИИ. Урон хоть и снижен, но те же нолдорские лучники убивают с 1-3 выстрелов смотря куда попадут. Расслабон есть, когда лучник один и я знаю, что в 99% я его забью дубинкой. А часто их несколько. Где тут веселая и расслабленная игра? Просто, мне кажется, что многим больше нравится сильнее мудохаться в игре на полном уроне еще и на харде, многим еще это кажется круто, а многим потом еще и приятно на форуме написать - играю на харде и на полном уроне и я крут :)
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15773 27 Января, 2016, 07:27
Появился верхом - ты на коне.  Нет коня, спешиваю кого то из своих или стараюсь забрать чужого.

А я наоборот долгое время в турнирах спешивался (а на частично/полностью конных турнирах с преобладанием оружия ближнего боя типа тех, что в равенштернских городах - еще и товарищей по команде спешивал). Хотя вне их всегда играл за всадника, но на турнирах сражался пешком. С тамошними дохленькими лошаденками на своих двоих лучше получалось.

Кстати, кто как решает проблему "лучник против лансера"? Пытаетесь застрелить коня? Застрелить лансера? Или отходите в сторону, а потом добиваете со спины?
Я вот придерживаюсь третьего. Ибо в первом случае есть риск оказаться против воина со щитом и дубинкой, а второй вариант у меня что-то тупо не получается в этот раз. Никак не могу подстроиться под убогий турнирный лук, и попадаю по щиту, а не по лансеру.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15774 27 Января, 2016, 07:37
Кстати, кто как решает проблему "лучник против лансера"?
Загоняю в угол и бью дубинкой со спины в прыжке по башке :)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.