Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 300
Всего: 304

Тема: 100% русификатор для The Last Days 3.1  (Прочитано 190678 раз)

• Просмотр профиля
Глашатай Саурона лучше перевести
    • Просмотр профиля
AlexanderVl_USSR, перевел, спрашивай еще если понадобится
Или пожешь мне файл прислать - я доделаю, что ты не перевел.
    • Просмотр профиля
кто ставил русификатор, скиньте пожалуйста скрин с квестовым журналом...
    • Просмотр профиля
    • форумная РПГ "Песни Ваарды"
Tolltacker
Pitfighters
, я пропустил что-то

Добавлено: 06 Ноября, 2011, 13:20

питфайтер я перевел, как Гладиатор
« Отредактировано: 06 Ноября, 2011, 13:20 (AlexanderVl_USSR) »
  • Ник в M&B: Haukr_VRNG
    • Просмотр профиля
http://narod.yandex.ru/disk/30664474001/game_strings.csv Больше нет времени на перевод. Вот пока все что смог перевести.
  • Фракция: Наемники

• Просмотр профиля
И снова здравствуйте))), парни, у меня тут возникла мысль. А можно ли в этот мод засунуть штуку (чтобы можно было апгрейдить и ремонтировать броньки и оружие) из Русь 13в?
Ошибся разделом
и мод только бета и что там будет в конце еще неизвестно

ну да. к русификации не имеет отношения. просто в этом моде такого нет, а очень хотелось бы))). А в Русь13в есть, вот я подумал что можно как-то сюда сделать похужую систему улучшения вещей. =/
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
Стесняюсь спросить, но любопытство сильнее - как перевели слово commander, которое мозолит глаза раз 100500 за час времени?
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Вообще то командир было всегда
    • Просмотр профиля
Fitz, Я думаю, что ты справишься лучше, я перевел практически все боевые юниты(Кроме Беорнинг ТоллТэйкер), остались Герои и после них что-то идет, в большом количестве и мне не понятное. вот файл: только Кодировку смени..

[вложение удалено Администратором]

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
Вообще то командир было всегда
Гм, ну я приблизительно так и думал, товарищ командир. Это из той же серии, что команду "shoot!" переводить как "огонь!" Ну да ладно. Притязательная публика все равно будет всегда играть только в английские версии.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
Fitz, Я думаю, что ты справишься лучше, я перевел практически все боевые юниты(Кроме Беорнинг ТоллТэйкер), остались Герои и после них что-то идет, в большом количестве и мне не понятное. вот файл: только Кодировку смени..

как и для чего?
    • Просмотр профиля
Как, сам не смог найти :)
Для чего,  если открывать через Эксель, например, русский шрифт не понятен.
ПС: я  максимум сделал 65%
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
shoot!
Смотря в  какой фразе  .Значения  слова shoot  разные, глагол одни а существительное то другие
    • Просмотр профиля
ОФФ: Прекращайте уже не по теме спорить.
    • Просмотр профиля
quick_strings.csv   готово. 100%. надеюсь, мне больше никогда не надо будет переводить моды!!!!))))))

Добавлено: 06 Ноября, 2011, 17:11

тут прблемка одна в переводе. при начатии новой игры в место
 люди
єльфы
гномы

написано

гондор
рохан
гномы

а дальше таже хрень вместо стандартной. как и где исправить?

« Отредактировано: 06 Ноября, 2011, 17:11 (h_a_r_a_k_t_e_r_n_i_k) »
  • Ник в M&B: SiriusB96
Следует взвешивать каждое слово и неизменно задавать себе вопрос, правда ли то, что собираешься сказать.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
mno_start_4|Руны - варвары с Востока
mno_start_5|Кханды - Юго-Восточные, дикие люди

mno_start_4|Ламедон -  феодальное владение клана Маунтин
mno_start_5|Пиннах гелин - Феодальное владение Зеленых Хол

Это из-за лени авторов мода перенумеровать по разному менюшки

как комп свой сделаю, займусь этой проблемой
    • Просмотр профиля
а в плане диалогов хоть какой то прогресс наблюдается?

это самое важное в переводе как никак
    • Просмотр профиля
Fitz, Там у меня Лесников на Лесовиков замени, что-то я подзабыл, а как в игре увидал сразу вспомнил :)
Доктор Зло, Там в начале игры при выборе эльфов и гномов странные варианты выбора расы и царства, так же тоже Деревню Лесников - переименуй в Деревню Лесовиков, и Бардингов на Беорнингов. сейчас только скачал игру :) запустил, и вижу реальные наши ошибки... но я думаю со временем все исправим :)

Добавлено: 07 Ноября, 2011, 03:22

И да, еще надо везде написать одно, а то где как, где, Мирквуд, где Лихолесье, где Зеленолесье, а где вообще Ривенделл О_о, лично я предлагаю Зеленолесье, ибо это название Эльфов а они врятли бы свое королевство назвали Темнолесьем/Лихолесьем. как я понимаю, это его другие так называли из-за скопившейся мерзости посредством черных чар от Дол Гулдура... вот так вот
« Отредактировано: 07 Ноября, 2011, 03:23 (AlexanderVl_USSR) »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
После того как будут допереведены game_strings.csv, dialogs.csv,
Каждый из нас возьмет любой перевод на выбор, кроме своего на анализ ошибок, названий и падежей. Так как в чужом переводе лечге найти кучу ошибок, чем в своем.

Так уже некоторые переведены, то уже сейчас можно начать анализ.

Я беру game_menus.csv CoolDark, 9lruaP

Пищите кто что берет чтоб не было путаницы и после анализа выкладываем здесь

Все кто возьмет на анализ будут написаны в шапке, также в шапке будут прописаны общие название по договоренности методом голосования!
    • Просмотр профиля
Тогда я хочу взять тот, что отвечает за названия городов на карте...
    • Просмотр профиля
Всем кто принимает участие в создании русификатора огромное спасибо!!!
А то на английском играть неудобно!

Добавлено: 07 Ноября, 2011, 11:42

У меня не работает русификатор! :blink:
Куда его надо скинуть?
« Отредактировано: 07 Ноября, 2011, 11:42 (Vegir_OiM_rylit) »
Реклама
    • Просмотр профиля
lorien|Лотлориэн
woodelf|Зеленолесье
fimladris|Ривенделл
dale|Дол либо Дэйл
harad|Харад
rhun|Рун
khand|Кханд
umbar|Умбар
moria|Мория
guldur|Дол Гулдур
gundabad|Гундабад
dunland|Дунланд
beorn|Беорнинги
tribal_orcs| хз что

hornburg|Хельмова Падь
cirith_ungol|Кирит Унгол
thranduils_halls|Зал Трандуила???
woodsmen_village|Деревня Лесовиков
beorning_village|Деревня Беорнингов
beorn_house|Дом Беорна
moria|Мория
dale|Дол, Дэйл
dunland_camp|Лагерь Дунландцев
harad_camp|Лагерь Харадримов
khand_camp|Лагерь Кханд
umbar_camp|Лагерь Умбар
imladris_camp|Лагерь Ривенделла
dol_guldur|Дол Гулдур

Добавлено: 07 Ноября, 2011, 12:02

Vegir_OiM_rylit, В корень игры, что есть папка Maunt&Blade.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
я бы посоветовал забыть "Зеленолесье" при переводе Mirkwood (сами конечно смотрите). это название ничего не скажет ни одному смертному (в том числе и игрокам ;) ) на конец третьей эпохи. эльфам - да, но их явное меньшинство :), да и вообще, лучше надо было за хозяйством приглядывать, тараканов вовремя морить.
Лихолесье, Сумеречный лес, Чернолесье или попросту Мирквуд- общепринятые варианты.
Чернолесье, по-видимому, не очень подходит, поскольку в одном флаконе с эльфами будет звучать грубовато.
другое дело - броня, второй или начала третьей эпохи, которая носит название зеленого леса.

fac_beorn|Бардинги
p_town_beorning_village|Деревня Бардингов
p_town_beorn_house|Дом Бардингов
Бардинги - жители Дейла (Дол, Дольн - видел такие варианты) зовутся по имени стрелка Барда, героя, завалившего Смога. беорнинги - по их имени вождя Беорна и не имеют к ним отношения.
Имхо, тут спорить не о чем, просто немного перепутали.

Mouth of Sauron - в разных переводах "Глашатай Саурона", "Уста Саурона", "Голос Саурона", "Глас Саурона". все варианты годные, тут лишь вопрос как больше нравится переводчику.
с учетом повальной безграмотности, я бы выкинул "глас",  т.к. могут понять как "глаз", а Око Саурона это немного совсем другое :)

"Командир", "огонь", "пли" и пр. - не оффтоп, а, отнюдь, маленький, но принципиальный для пуристов вопрос.
Но я думаю, что пуристы потерпят:
от командира уйти проблематично, поскольку дословно это означает "командующий" и заменить его на "воеводу" или, не дай бог,  "предводителя дворянства" (или еще чего хуже) довольно сложно.
команда "огонь", конечно же, появилась с пушками и пр., но так прочно вошла в обиход, что даже сам Профессор в своем цикле ВК равно пользовался и "release arrows!" и "fire!" (кто не верит - может покопать оригинальный текст :) ).
но тут, благо, проще: вариант для пуристов - "Стреляй!" или "Бей!"

П.С. Рун (Rhun) т.е. племена Прирунья можно также попробовать перевести просто "вастаки". Имхо, не будет против лора.
« Отредактировано: 07 Ноября, 2011, 12:08 (leechina) »
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
В Трупсах надо изменить "Озёрного Поселения" на "Эсгарота" это относится к ветке Эсгарота, что я перевел как Озёрное поселение, ибо там было ЛэйкТаун.
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
leechina, it's военачальник, детка ;)

« Отредактировано: 07 Ноября, 2011, 12:16 (Damon) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.