с конструктором их правильное скрещивание давало такую уберэффехтивность..
ну скайрим же не онлайн игра,здесь баланс обстоит подругому, убер сборка заклинаний, мегадупершмот, и прочее, как и "убер" tgm остается на совести каждого игрока..каждый сам знает как портить игру. разнообразие наоборот должно приветствоваться..., больше вариантов=больше шансов что игрок захочет перепройти игру. Оснавная часть тру фэнов не играют, а просто живут в мире... появление даже возможности сделать читерское заклинание\броню\сет\оружие..... воспримится скорей всего как: (ну разок попробую посмотрю как шандарахнет), наличие именно разумного разнообразия благополучно влияет..на то что захочется начать новую игру и прожить жизнь совершенно другим персонажем.намного приятнее играя тем же магом иметь в кармане просто мелочные полезные заклинания.. будь то хождение по воде, отпирание замков,( это очень приятно на самом деле когда вместо того чтобы переплыть\объехать озеро берещ и пререходишь его) а не та пошлятина что есть сейчас.... .. собственно поэтому досихпор и ругаюсь((( ТЕS`ы не онлайн проэкты... здесь, не похвастаешься перед друзьями чем то добытым\убитым\пройденным, а баланс вобще понятие достаточно свободное... главное держаться на грани сложно\можно чтобы удерживать большую часть публики. Я все равно буду думать что это все из за мультиплатформенности..... с этим думаю и связан смешной по современным меркам "вес" игры. Автоподстройка под уровень по идее должна держать игрока в "постоянно" суровом мире... но честно такая система никогда особо не нравилась, порой бывает до того что думаешь.. а качать ли мне небоевые играя на сложном..или через 10 ок уровней я стану мясом?! Просто всегда любил когда в играх есть опасные территории\ есть более менее мирные. Не жалко потраченных денег только изз а того что игра подарила прекрасные 80 с лишним часов игры с удовольствием.. в частности изучения провинции скайрим,его политической\социальной обстановки, достаточно красивых, больших,пафосно дышащих огнем драконов, красивых хаджитов, первое заклинание пламя, боса паучиху, возможность заморозить противника, "общение" с нестареющими весельчаками божествами даэдра, великанов,квесты гильдий, северное сияние, драконьи доспехи, водичку,да и многое другое..всего не припомнить. Вообщем если по факту, то деньги потратил не зря
(хотя разница между обычным и подарочным изданием как в цене.. не помню точно обычное вроде 500-600 р. подарочное 1700 (х3) в придачу к которому всего лишь шла карта,+ диск с саундтреком (что за надувательство)