Я таки тоже домучил. Впечатления... неоднозначные. Игра хороша, безусловно, не хуже второй части, коя мне понравилась. Но... Во-первых, серьезные недоработки в техническом плане, тысячи их. Это касается как и затронутых Инвиктусом проблем эргономики интерфейса и геймплейных фич а ля не пришей кобыле хвост, так и банальных ошибок, глюков, багов и т.д. Это можно вылечить с течением времени всякими патчами - скажете вы, и будете правы. Однако, если бы негативные впечатления ограничивались только лишь этим, игре можно было бы давать значок "Шыдевыр" и номинировать на игру года. Увы, есть куда более серьезные проблемы. Я говорю о сюжете. Даже не столько о сюжете как таковом (т.е. повествовании), к идиотичности и абсурдности которого как с т.з. истории, так и драматургии предъявлять претензии просто неуместно, а о сценарии. Вот это очень опечалило. В нем просто невероятное количество дыр, нестыковок, логических провалов, идиотских реплик и сюжетных пробелов. Некоторые повороты кажутся плодом творческих мук какого-нибудь пятиклассника среднеобразовательной школы. Особенно нелепо смотрятся всяческие сюжетные "стелс"-миссии. Хорошо, что повествование пробуксовывает не так часто, как могло бы и напрочь впечатление не изгаживает. Бывают вполне кинематографичные и запоминающиеся моменты. И на том спасибо. Что понравилось - атмосфера (=реконструкция), озвучка (английской версии, могу себе представить, как изобразили британский, шотландский и ирландский акценты лохализаторы, т.е. никак=)), боевка (привет, Голливуд!), графика (без учета ужасающей оптимизации), управление (еще более интуитивное, чем в предыдущих частях). И, конечно то, от чего я впал в состояние поистине щенячьего восторга - морские миссии. Да, все заскриптовано донельзя, да, аркадный примитив чистой воды, да, никакого нового слова в жанре, но до чего же красиво и атмосферно! Особенно впечталяют миссии во время шторма. Это просто эпический винрарнейший момент. "Американские горки" на двадцатиметровых волнах - самое яркое впечатление от игры. И это печально ибо ничем другим она не удивила. Мне кажется, игру погубила спешка. Еще полгодика допилить - цены бы ей не было. Конечно, кретинический сюжет это не изменит, но весь негатив в его отношении оказался бы каплей в море. Короче, мой вердикт - 8 баллов (8,5 если допилят хотя бы самые вопиющие косяки). Игра своих денег стоит, затраченное время оправдывает полностью, но перманентно вакантное место в уголке моего олдгеймерского сердца ей занять не суждено.
ЗЫ. Забавно, что вторую часть я прошел давно и не помню в подробностях, какой сюжет был там, вряд ли качественно он сильно отличался от оного в третьей части, но одно я знаю твердо: настолько часто от глупости, вымученности и шаблонности происходящего я тогда не плевался.