Claus, писал, да. И вообще у меня Рубин на аватаре. Так вот Мор для меня оставался и остается и по сей день Лучшей Игрой. Но... причем здесь он?
Господи, да я не жду с замиранием сердца каждый очередной АС и, захлебываясь восторженными солями, не верещу, что, мол, это шедевр, 20 из 10 и все остальное необходимое в том же духе. АС для меня никогда не становился каким-то откровением, чем-то большим, нежели игра на месяц-другой. Но: при всем при этом он всегда являет собой очень добротный и годный продукт, на который можно с удовольствием потратить это самое время и деньги и не пожалеть об этом. Серия АС как ничто другое являет собой красивые исторические сказки, довольно примитивные, однообразные и даже глуповатые, но изумительно расказанные. А большего я от нее давно и не жду. АС как ничто другое рисует картину выбранной эпохи, классно передает романтику и атмосферу, причем аналогов, как я уже, по-моему, говорил, в этом плане у проекта нет вообще. И, в общем, не нужны, потому как с этой задачей серия справляется прекрасно. Сюжет? Сюжет здесь не убог в достаточной степени, чтобы не вызывать раздражения - как правило, в последних частях это просто заглушка, хотя, надо отдать должное, заглушка все-таки неплохая. Ну, для заглушки. Геймплей от части к части остается однообразным, но это, хоть и может казаться досадным, но проблемой, в общем-то, не назвать. В остальном, что там еще есть - АС более чем прилично держит среднюю планку, во многих моментах значительно ее превышая. Ну... и? И где же здесь шлак?
Вещи, подобные Мору, выходят раз в несколько лет. А Мор вообще единственный. Нужно же чем-то перебиваться в отсутствие шедевров. Для этого и нужен АС, не более.