Когда играл в 1 и 2 части, сильно не задумывался над тем, что есть огромный арсенал для выпиливания врага. Ну, то есть задумывался что можно вот так, можно вот этак... Но игра увлекала не этим, и как-то все завлекалочки не этим заинтересовывали.
А сейчас в каждом видео рассказывают о сотнях инструментов и возможностей убийства. И ГГ в роликах весь такой крутой, раздутое ЧСВ из него так и брызжет. Игра хоть и всегда была такой в геймплее, но это никогда не мешало вчитываться в развитие сюжета. А сейчас в рекламе игра слишком очевидно превращается в очередной слэшер про крутого ГГ с скриптовыми добиваниями.
К слову, чтоб джва раза не вставать. Четвёртую часть я прошёл и... кроме Корсаров, в ней ничего нет. Ни-че-го. Сюжет завален, он скучен; если учесть что налицо сильный перекос в сторону ПВЕ, про него вообще забываешь и нередко начинаешь вспоминать как тебя сюда занесло и кто все эти люди. Ну и минусом в копилку сюжета капает факт что, как я уже замечал ранее, половина сюжета суть обучалка, и когда ты понимаешь это, ты теряешь к нему всяческий интерес.
Возможно, на то и был сделан упор - на то, что игрок увлечётся выстрелившими некогда Корсарами и утонет в ПВЕ, проводя в увлекательных морских баталиях и кладоисканиях как можно больше времени (надо отметить, что ставка на былую популярность Корсаров и то, что подобных игр очень давно не выходило, отлично сработала - никто из моих знакогмых не проводил столько времени за ПВЕ забив на сюжет в предыдущих частях, сколько в четвёртой). Но саму игру как повествование это делает только хуже, и становится не то, чтоб тревожно за серию - тревога пошла в третьей части -, появляется 99% уверенность в том, что "серии книг о кредо ассассина" конец. Признаться, ранее я хотел приобрести и заиграть все побочки (там же вроде есть какой-то сюжет, связанный с основными частями серии, который упускать жуть как не хочется) и затем взять пятую. Но сейчас - не хочу, и таких денег, каких юби просят за эту штамповку, я на это не потрачу.