А ещё я считаю недостатком, что единственные действующие лица - это только лорды. Но ведь было бы интересно отыграть роль не только капитана наёмников или лорда, но и представителя других сословий. Вот торговцы, к примеру, могли бы конкурировать друг с другом, гадости подстраивать, посылать наёмных убийц или предъявить ложное обвинение в каком-нибудь городе и т.д.
Вот тут я полностью с вами согласен, Кронштейн!
А насчет кавалерии - норды могут такую кузькину мать свадам показать!
Насчёт Кузькиной матери оставляю без комментариев, ибо играю не за свадов преимущественно. Просто люблю битвы именно между кавалеристами, а норды с родоками мне такого удовольствия предоставить не могут. Игр, где пехотинец пехотинцу даёт в табло, довольно много, но меня они не очень интересуют.
Вот торговцы, к примеру, могли бы конкурировать друг с другом, гадости подстраивать, посылать наёмных убийц или предъявить ложное обвинение в каком-нибудь городе и т.д.
Прямо, "Гильдия-2" какая-то! 
В Гильдии совсем уж сложно, выборы мэра и т.д., да и приходится вариться в одном-двух-трёх населённых пунктах. Не, достаночно того, чтобы привёз товар в город, а конкурент цены обрушил (и известно кто именно).
А ещё я считаю недостатком, что единственные действующие лица - это только лорды. Но ведь было бы интересно отыграть роль не только капитана наёмников или лорда, но и представителя других сословий. Вот торговцы, к примеру, могли бы конкурировать друг с другом, гадости подстраивать, посылать наёмных убийц или предъявить ложное обвинение в каком-нибудь городе и т.д.
Игра (первая) даже так и называется "История героя", так что не согласен. Играйте в другие игры, там где можно играть за смерда.
Ваш ответ несколько жлобский, на мой взгляд, то есть вместо нормального ответа возникает "не нравится - не играй", но ведь эта ветка как раз и является обсуждением того, что не нравится, а не обсуждением стоит ли играть. Да и не подскажете пример такой игры, где играть за смерда?