Голосование

Какие способы скачивания модов являются предпочтительными для вас?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 347
Всего: 347

Тема: [BL] The Old Realms  (Прочитано 123947 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #325 07 Мая, 2026, 13:41 | Отредактировано: 07 Мая, 2026, 15:28 (YuanShikai19)
а насчет вдк - она одна, но есть еще граф адептер и недавно баннер принял его (макс нагрузка на нем 128 мб). Типо на вдк у меня 3900+ то на нем 128 мб. И пиратка от Игрухи если что.
  • Фракция: Торговцы
    • Просмотр профиля
0
Ответ #326 07 Мая, 2026, 15:34
YuanShikai19, ясно, думаю это из-за видеокарты, 4 гб это катастрофически мало, к сожалению. Мод очень прожорливый. Проводил замеры он съедает всю оперативку (16 гб) и видеопамять (8 гб) в моём случае, при том, что настройки средние. Хотя я не эксперт могу ошибаться.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #327 07 Мая, 2026, 15:51
Sidelnikov1995, такие игры, как баннерлорд, стремятся съесть всю доступную видеопамять: есть 8 - сожрёт 8. Есть 12 - сожрёт 12. Это не показатель поэтому. Но 4 гб действительно слишком мало, тем более для такой ресурсоёмкой операции, как создание кеша шейдеров.
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #328 07 Мая, 2026, 16:07
А если у меня более менее ванилку тянет на норм графиках я могу доп моды устанавливать? Типо моды на оружие и пр. Хотелось бы разбавить приторный вкус ванилки. Если да - можете порекоменндовать какие-нибудь легкие моды на оружие,броню и пр?
  • Фракция: Торговцы
    • Просмотр профиля
0
Ответ #329 07 Мая, 2026, 17:05 | Отредактировано: 07 Мая, 2026, 17:09 (Sidelnikov1995)
YuanShikai19, можно попробовать другие крупные моды, вдруг они будут работать. Например: Realm of Thrones, Shokuho, Anno Domini 1259 continued. Есть ещё куча менее масштабных, но очень важных модов например: Realistic Battle Mod, RTS Camera, Diplomacy, Better Time, Retinues - Custom Clan and Kingdom Troops. Насчёт брони и оружия не подскажу, но можно покопаться тут https://rusmnb.ru/index.php?action=dldir&sa=list&id=34
    • Просмотр профиля
0
Ответ #330 08 Мая, 2026, 17:36
Я тут какое-то время назад стартанул за эльфа-мага. Не подскажите, за эльфов за магией только в имперские города бегать? Я то просто думал, что у них и свои торговцы этими вещами должны быть
    • Просмотр профиля
0
Ответ #331 08 Мая, 2026, 20:48

Я тут какое-то время назад стартанул за эльфа-мага. Не подскажите, за эльфов за магией только в имперские города бегать? Я то просто думал, что у них и свои торговцы этими вещами должны быть

В цитадели эльфийских городов нпс.
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
Ответ #332 10 Мая, 2026, 11:46
Где легко на фармить темную энергию за вампира? На орках неплохо насыпают. Но кава на вампирах потребляет очень много на прокачку и содержание. И не понял что происходит при её отсутствии, ниже минима не падает - вроде ничего не происходит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #333 Вчера в 21:04 | Отредактировано: Вчера в 22:21 (jaris)
Где легко на фармить темную энергию за вампира? На орках неплохо насыпают. Но кава на вампирах потребляет очень много на прокачку и содержание. И не понял что происходит при её отсутствии, ниже минима не падает - вроде ничего не происходит.
Осквернять любые святые места - дают по 500 фиксированно.
Еще темную энергию могут платить тебе в качестве дани.
И плюс у меня появились невыясненные источники - просто постепенно +6 +8 и тд., увеличивается показатель. Подозреваю, что от роста навыка магии или просто уровня у мага, но это не точно - буду еще разбираться.

Отсутствие темной энергии критично для некроманта. Я думал баг, но оказалось фича - когда у тебя расход выше прихода, то в конце дня на эту разницу у тебя вычитается мана.
Я так качнул 10 рыцарей вомпэров. Ездил просто так, без битв, энергии взяться неоткуда - загнал ее в ноль. И в итоге смотрю, мана копится максимум до 6-8-10 единиц и потом обнуляется. Подумал ну все, словил бажину. Ан нет. Просто было минусовое сальдо у меня. Такая механика.
Также если войска потребители темной энергии находятся в гарнизонах, то там как-то очень радикально снижается ее расход.

Еще одна фича для некромантов - от веса брони зависит скорость накопления маны - обратно-пропорционально весу.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #334 Вчера в 21:30 | Отредактировано: Вчера в 21:34 (jaris)
Еще одно примечание по работоспособности.
У меня был "построен кэш шейдеров", также загружено большое количество по ходу игры - 50 гб (сейчас уже 60)
Старт был в Империи, тут были загружены практически все шейдеры (хотя по мелочи все равно добивает периодически). Плюс у всех с кем сталкивался: нежить, унгоры, гоблины
Но, вот когда добрался до эльфов - пытался в таверне поговорить с нпс-путником - тут игра крашилась. Пытался сделать это раза 3-4 подряд. В итоге начала крашиться даже при запуске.
Также краш случался при входе в большую битву, когда я играл за вампиров, против империи.

Сделал как тут выше рекомендовал Vanok

из папки с игрой удалил файл
Bannerlord\Shaders\D3D11\compressed_shaders_cache.sack

После этого игра запустилась, и просто начала переподгружать нативные шейдеры в процессе игры.
Также я вспомнил рекомендации разрабов и изменил файл подкачки на диске с игрой на 30000-40000

Дальше игра начала работать намного стабильнее. Не знаю, повлиял ли файл подкачки или имеет место быть конфликт
нативных шейдеров с дозагруженными шейдерами мода - типа пока они загружены не все, это как-то в процессе ломает шейдеры натива. И надо чтобы этот файл compressed_shaders_cache.sack пересоздался уже с полностью загруженным пулом шейдеров мода.
Но, прикол в том, что игра не создала этот файл заново в папке \Shaders\D3D11 и как-то работает без него. Возможно просто необходимые шейдеры создались в большоей папке кеша шейдеров, и сам этот файл для мода не нужен
    • Просмотр профиля
0
Ответ #335 Вчера в 21:55

Осквернять любые святые места - дают по 500 фиксированно.
Еще темную энергию могут платить тебе в качестве дани.
И плюс у меня появились невыясненные источники - просто постепенно +6 +8 и тд., увеличивается показатель. Подозреваю, что от роста навыка магии или просто уровня у мага, но это не точно - буду еще разбираться.

Отсутствие темной энергии критично для некроманта. Я думал баг, но оказалось фича - когда у тебя расход выше прихода, то в конце дня на эту разницу у тебя вычитается мана.
Я так качнул 10 рыцарей вомпэров. Ездил просто так, без битв, энергии взяться неоткуда - загнал ее в ноль. И в итоге смотрю, мана копится максимум до 6-8-10 единиц и потом обнуляется. Подумал ну все, словил бажину. Ан нет. Просто было минусовое сальдо у меня. Такая механика.
Также если войска потребители темной энергии находятся в гарнизонах, то там как-то очень радикально снижается ее расход.

Еще одна фича для некромантов - от веса брони зависит скорость накопления маны. Сапоги, перчатки не влияют, но вот шлем, накидка и доспех - обратно-пропорционально весу.

Тоже немного разобрался. При нехватке темной энергии очень сильно падает скорость отряда. 
На втором уровне карьеры у ноблей вампиров есть перк "не учитывать вес снаряжения по накоплении ветров" очень помогает. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #336 Вчера в 22:24
Цитата: jaris date=1778609064
Еще одна фича для некромантов - от веса брони зависит скорость накопления маны. Сапоги, перчатки не влияют, но вот шлем, накидка и доспех - обратно-пропорционально весу.
Тоже немного разобрался. При нехватке темной энергии очень сильно падает скорость отряда. 
На втором уровне карьеры у ноблей вампиров есть перк "не учитывать вес снаряжения по накоплении ветров" очень помогает. 

На счет перчаток и сапог я погорячился. Любая одежда снижает скорость восстановления. Просто сначала я не увидел разницу, потому что они слишком лёгкие были
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
Ответ #337 Вчера в 23:08
Но, прикол в том, что игра не создала этот файл заново в папке \Shaders\D3D11 и как-то работает без него. Возможно просто необходимые шейдеры создались в большоей папке кеша шейдеров, и сам этот файл для мода не нужен
Он и не должен пересоздаваться. Это статичный набор прекомпилированных шейдеров, который никак не меняется. Нужен он только для нативных моделей - чтобы игроки не ловили длительный процесс компиляции при запуске немодифицируемой игры. Он может быть изменён только самими разработчиками, если у них возникает желание прекомпилировать шейдеры новых ресурсов (из-за этого в том числе патчи могут весить необоснованно много). В таких "total convertion" модах нативные ресурсы почти не используются (а в TOR, похоже, вообще не используются), но игре приходится предварительно сверяться с ним, что создаёт лишнюю нагрузку. Поэтому отключение этого файла и рекомендуют. 
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.