Еще одно примечание по работоспособности.
У меня был "построен кэш шейдеров", также загружено большое количество по ходу игры - 50 гб (сейчас уже 60)
Старт был в Империи, тут были загружены практически все шейдеры (хотя по мелочи все равно добивает периодически). Плюс у всех с кем сталкивался: нежить, унгоры, гоблины
Но, вот когда добрался до эльфов - пытался в таверне поговорить с нпс-путником - тут игра крашилась. Пытался сделать это раза 3-4 подряд. В итоге начала крашиться даже при запуске.
Также краш случался при входе в большую битву, когда я играл за вампиров, против империи.
Сделал как тут выше рекомендовал Vanok
из папки с игрой удалил файл
Bannerlord\Shaders\D3D11\compressed_shaders_cache.sack
После этого игра запустилась, и просто начала переподгружать нативные шейдеры в процессе игры.
Также я вспомнил рекомендации разрабов и изменил файл подкачки на диске с игрой на 30000-40000
Дальше игра начала работать намного стабильнее. Не знаю, повлиял ли файл подкачки или имеет место быть конфликт
нативных шейдеров с дозагруженными шейдерами мода - типа пока они загружены не все, это как-то в процессе ломает шейдеры натива. И надо чтобы этот файл compressed_shaders_cache.sack пересоздался уже с полностью загруженным пулом шейдеров мода.
Но, прикол в том, что игра не создала этот файл заново в папке \Shaders\D3D11 и как-то работает без него. Возможно просто необходимые шейдеры создались в большоей папке кеша шейдеров, и сам этот файл для мода не нужен