Голосование

Какие способы скачивания модов являются предпочтительными для вас?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30362
  • Последний: F1GG
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 489
Всего: 490

Тема: [BL] The Old Realms  (Прочитано 124509 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #325 07 Мая, 2026, 13:41 | Отредактировано: 07 Мая, 2026, 15:28 (YuanShikai19)
а насчет вдк - она одна, но есть еще граф адептер и недавно баннер принял его (макс нагрузка на нем 128 мб). Типо на вдк у меня 3900+ то на нем 128 мб. И пиратка от Игрухи если что.
  • Фракция: Торговцы
    • Просмотр профиля
0
Ответ #326 07 Мая, 2026, 15:34
YuanShikai19, ясно, думаю это из-за видеокарты, 4 гб это катастрофически мало, к сожалению. Мод очень прожорливый. Проводил замеры он съедает всю оперативку (16 гб) и видеопамять (8 гб) в моём случае, при том, что настройки средние. Хотя я не эксперт могу ошибаться.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #327 07 Мая, 2026, 15:51
Sidelnikov1995, такие игры, как баннерлорд, стремятся съесть всю доступную видеопамять: есть 8 - сожрёт 8. Есть 12 - сожрёт 12. Это не показатель поэтому. Но 4 гб действительно слишком мало, тем более для такой ресурсоёмкой операции, как создание кеша шейдеров.
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #328 07 Мая, 2026, 16:07
А если у меня более менее ванилку тянет на норм графиках я могу доп моды устанавливать? Типо моды на оружие и пр. Хотелось бы разбавить приторный вкус ванилки. Если да - можете порекоменндовать какие-нибудь легкие моды на оружие,броню и пр?
  • Фракция: Торговцы
    • Просмотр профиля
0
Ответ #329 07 Мая, 2026, 17:05 | Отредактировано: 07 Мая, 2026, 17:09 (Sidelnikov1995)
YuanShikai19, можно попробовать другие крупные моды, вдруг они будут работать. Например: Realm of Thrones, Shokuho, Anno Domini 1259 continued. Есть ещё куча менее масштабных, но очень важных модов например: Realistic Battle Mod, RTS Camera, Diplomacy, Better Time, Retinues - Custom Clan and Kingdom Troops. Насчёт брони и оружия не подскажу, но можно покопаться тут https://rusmnb.ru/index.php?action=dldir&sa=list&id=34
    • Просмотр профиля
0
Ответ #330 08 Мая, 2026, 17:36
Я тут какое-то время назад стартанул за эльфа-мага. Не подскажите, за эльфов за магией только в имперские города бегать? Я то просто думал, что у них и свои торговцы этими вещами должны быть
    • Просмотр профиля
0
Ответ #331 08 Мая, 2026, 20:48

Я тут какое-то время назад стартанул за эльфа-мага. Не подскажите, за эльфов за магией только в имперские города бегать? Я то просто думал, что у них и свои торговцы этими вещами должны быть

В цитадели эльфийских городов нпс.
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
Ответ #332 10 Мая, 2026, 11:46
Где легко на фармить темную энергию за вампира? На орках неплохо насыпают. Но кава на вампирах потребляет очень много на прокачку и содержание. И не понял что происходит при её отсутствии, ниже минима не падает - вроде ничего не происходит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #333 12 Мая, 2026, 21:04 | Отредактировано: 12 Мая, 2026, 22:21 (jaris)
Где легко на фармить темную энергию за вампира? На орках неплохо насыпают. Но кава на вампирах потребляет очень много на прокачку и содержание. И не понял что происходит при её отсутствии, ниже минима не падает - вроде ничего не происходит.
Осквернять любые святые места - дают по 500 фиксированно.
Еще темную энергию могут платить тебе в качестве дани.
И плюс у меня появились невыясненные источники - просто постепенно +6 +8 и тд., увеличивается показатель. Подозреваю, что от роста навыка магии или просто уровня у мага, но это не точно - буду еще разбираться.

Отсутствие темной энергии критично для некроманта. Я думал баг, но оказалось фича - когда у тебя расход выше прихода, то в конце дня на эту разницу у тебя вычитается мана.
Я так качнул 10 рыцарей вомпэров. Ездил просто так, без битв, энергии взяться неоткуда - загнал ее в ноль. И в итоге смотрю, мана копится максимум до 6-8-10 единиц и потом обнуляется. Подумал ну все, словил бажину. Ан нет. Просто было минусовое сальдо у меня. Такая механика.
Также если войска потребители темной энергии находятся в гарнизонах, то там как-то очень радикально снижается ее расход.

Еще одна фича для некромантов - от веса брони зависит скорость накопления маны - обратно-пропорционально весу.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #334 12 Мая, 2026, 21:30 | Отредактировано: 12 Мая, 2026, 21:34 (jaris)
Еще одно примечание по работоспособности.
У меня был "построен кэш шейдеров", также загружено большое количество по ходу игры - 50 гб (сейчас уже 60)
Старт был в Империи, тут были загружены практически все шейдеры (хотя по мелочи все равно добивает периодически). Плюс у всех с кем сталкивался: нежить, унгоры, гоблины
Но, вот когда добрался до эльфов - пытался в таверне поговорить с нпс-путником - тут игра крашилась. Пытался сделать это раза 3-4 подряд. В итоге начала крашиться даже при запуске.
Также краш случался при входе в большую битву, когда я играл за вампиров, против империи.

Сделал как тут выше рекомендовал Vanok

из папки с игрой удалил файл
Bannerlord\Shaders\D3D11\compressed_shaders_cache.sack

После этого игра запустилась, и просто начала переподгружать нативные шейдеры в процессе игры.
Также я вспомнил рекомендации разрабов и изменил файл подкачки на диске с игрой на 30000-40000

Дальше игра начала работать намного стабильнее. Не знаю, повлиял ли файл подкачки или имеет место быть конфликт
нативных шейдеров с дозагруженными шейдерами мода - типа пока они загружены не все, это как-то в процессе ломает шейдеры натива. И надо чтобы этот файл compressed_shaders_cache.sack пересоздался уже с полностью загруженным пулом шейдеров мода.
Но, прикол в том, что игра не создала этот файл заново в папке \Shaders\D3D11 и как-то работает без него. Возможно просто необходимые шейдеры создались в большоей папке кеша шейдеров, и сам этот файл для мода не нужен
    • Просмотр профиля
0
Ответ #335 12 Мая, 2026, 21:55

Осквернять любые святые места - дают по 500 фиксированно.
Еще темную энергию могут платить тебе в качестве дани.
И плюс у меня появились невыясненные источники - просто постепенно +6 +8 и тд., увеличивается показатель. Подозреваю, что от роста навыка магии или просто уровня у мага, но это не точно - буду еще разбираться.

Отсутствие темной энергии критично для некроманта. Я думал баг, но оказалось фича - когда у тебя расход выше прихода, то в конце дня на эту разницу у тебя вычитается мана.
Я так качнул 10 рыцарей вомпэров. Ездил просто так, без битв, энергии взяться неоткуда - загнал ее в ноль. И в итоге смотрю, мана копится максимум до 6-8-10 единиц и потом обнуляется. Подумал ну все, словил бажину. Ан нет. Просто было минусовое сальдо у меня. Такая механика.
Также если войска потребители темной энергии находятся в гарнизонах, то там как-то очень радикально снижается ее расход.

Еще одна фича для некромантов - от веса брони зависит скорость накопления маны. Сапоги, перчатки не влияют, но вот шлем, накидка и доспех - обратно-пропорционально весу.

Тоже немного разобрался. При нехватке темной энергии очень сильно падает скорость отряда. 
На втором уровне карьеры у ноблей вампиров есть перк "не учитывать вес снаряжения по накоплении ветров" очень помогает. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #336 12 Мая, 2026, 22:24
Цитата: jaris date=1778609064
Еще одна фича для некромантов - от веса брони зависит скорость накопления маны. Сапоги, перчатки не влияют, но вот шлем, накидка и доспех - обратно-пропорционально весу.
Тоже немного разобрался. При нехватке темной энергии очень сильно падает скорость отряда. 
На втором уровне карьеры у ноблей вампиров есть перк "не учитывать вес снаряжения по накоплении ветров" очень помогает. 

На счет перчаток и сапог я погорячился. Любая одежда снижает скорость восстановления. Просто сначала я не увидел разницу, потому что они слишком лёгкие были
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
Ответ #337 12 Мая, 2026, 23:08
Но, прикол в том, что игра не создала этот файл заново в папке \Shaders\D3D11 и как-то работает без него. Возможно просто необходимые шейдеры создались в большоей папке кеша шейдеров, и сам этот файл для мода не нужен
Он и не должен пересоздаваться. Это статичный набор прекомпилированных шейдеров, который никак не меняется. Нужен он только для нативных моделей - чтобы игроки не ловили длительный процесс компиляции при запуске немодифицируемой игры. Он может быть изменён только самими разработчиками, если у них возникает желание прекомпилировать шейдеры новых ресурсов (из-за этого в том числе патчи могут весить необоснованно много). В таких "total convertion" модах нативные ресурсы почти не используются (а в TOR, похоже, вообще не используются), но игре приходится предварительно сверяться с ним, что создаёт лишнюю нагрузку. Поэтому отключение этого файла и рекомендуют. 
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #338 Сегодня в 10:17
Честно говоря не знаю как Ванок отнесется, но настолько качественный контент по теме заслуживает внимания:
Канал на Ютубе, автор TITUS GAMES, плейлист The Old Realms

Отличные подробные разборы карьер и фракций. Кто не видел - зацените. 
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #339 Сегодня в 10:24
За всех вампиров не скажу, но у некрарха в карьере есть таланты на + к ежедневной генерации темной энергии
Не подскажите, за эльфов за магией только в имперские города бегать?
Опять же не скажу за всех эльфов, но у эонир в тир-литаэле в цитадели тренер-НПЦ. 
Более того, в новой версии мода они вроде бы перекрестное обучение обрезали. Может быть у эльфов и есть блат, не знаю, не играю за них, но главный герой бретонец больше не может учиться у имперцев, ГГ-имперец не получит знаний у эльфов и пр. Можно учить только компаньонов (т.е. взяв компаньона магистра ты можешь покупать спеллы у имперского НПЦ), а если приходишь без них - говорят, мол, ты не наш, ступай прочь.
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #340 Сегодня в 21:13 | Отредактировано: Сегодня в 21:23 (F1GG)
Не могу поиграть нормально в некоторых местах около порталов или в горах стабильно краш и все. Если стоять на месте то вылетов нет только двинешся сразу краш. Шейдеры удалял мод перекачивал да все уже делал что вычитал в гайдах, убрал тесселяцию - в общем непонятно но есть подозрение что это в момент когда начинает идти снег. Памяти 32 гига, Видюха 12 гиг видеопамяти,  на диске с: 200 гиг  свободно, файл подкачки на отдельном диске 100 гигов но пофигу все равно краш. Крашдоктор ничего не пишет как будто все ок.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.