Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 8
Гостей: 346
Всего: 354

Тема: Книги которые мы выбираем  (Прочитано 393846 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #325 16 Января, 2010, 10:56
Amfitrion
Спасибо, буду искать - потому что хотелось продолжения об этом мире)
Стояли звери
Около двери
В них стреляли
Они умирали... 
// Стишок очень маленького мальчика.
    • Просмотр профиля
    • Эхо - Времён
0
Ответ #326 17 Января, 2010, 16:02
Amfitrion
Спасибо, буду искать - потому что хотелось продолжения об этом мире)
Ищи не пожалееш!!! Мнебольше всево понравились части "Скользящий в тумане" и непомню как називается, короче там где бес Марцел стал главным жрецом самому себе :D

Анвар читай "бездну голодных глаз" начиная со второй книги. (первая хмм...) Веселенькое метро лишь маленькая часть той истории

Я бы всетаки начал с первой откуда тогда чуловек будет знать кто такие  эти бессы ;)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #327 17 Января, 2010, 16:08
Мне у Олди больше всего нравится "Черный Баламут".
А "Бездна голодных глаз" как-то не очень.
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!!
- Православные, дайте ему саблю, иначе я его просто так порубаю!!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #328 17 Января, 2010, 16:54
Я прочитал Черного Баламута не так давно, и не очень доставило. Может быть причиной тому мое общеотрицательное отношение к индусской культуре.
И посмотрел за праздники "особо опасен" что явно содрано с "Тирмена" того же автора
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #329 17 Января, 2010, 17:21
Хм... Так, ну, мне больше нравится классическая литература (в том смысле, что шлак (ИМХО) современных писателей я не трогаю).

Далее:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #330 02 Февраля, 2010, 10:58
http://www.proza.ru/2009/11/29/1178

Для размышлений.
Если идешь без цели, то нет смысла выбирать дорогу.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #331 02 Февраля, 2010, 12:59
Опять вы со своей политикой.
  • Фракция: Торговцы

"Тролли - сказочные существа. Каждый раз когда вы говорите, что кто-то не должен троллить - в сказочном мире умирает один тролль."
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
Ответ #332 02 Февраля, 2010, 19:41
Чушь какая-то эта "проза", честно говоря. Вот такие материалы как раз и надо сжигать, как мне кажется.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #333 04 Февраля, 2010, 11:32
Только что закончил читать Анджея Сапковского - прочитал 2 из 3 книг его новой трилогии,котрые на даный момент вышли,о гуситских войнах.
Башня шутов и Божьи Воины.
Читал на украинском,так как русский перевод оставляет желать лучшего.
Всем советую!
Стояли звери
Около двери
В них стреляли
Они умирали... 
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
Ответ #334 23 Февраля, 2010, 10:15
Недавно "Салимов Удел" Стивена Кинга прочел. Неплохая книжка. Наверное, зря я Кинга раньше не читал  :)
    • Просмотр профиля
    • Лабиринт Понтифекса
0
Ответ #335 13 Марта, 2010, 05:09
vargash, пасиб за брусилова =) книга не оформленная окончательно, но хорошая. плацдарм для развития среднестатистического мозга.
Вечный спутник теперь нам дым и пожары, что развеют былые мечты. Война в каждом доме, и звон мечей о щиты.
    • Просмотр профиля
    • pogosticks.ru
0
Ответ #336 23 Марта, 2010, 10:41
Пишу наверное не в тему но я в последнее время начал интересоваться книгами-играми,в детстве было 2 книги.Первая помойму называлась тайна моего меча,а вторая ужастики 2 "какой-то там цирк"
Мож кто знает о них,за любую информацию о них буду рад :laught:
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #337 23 Марта, 2010, 15:14
Я видел одну лишь игру - книгу Гаррисона "Стань Стальной Крысой" по мотивам соответствующего сериала. ЭрПоГе. Можно грабить корованы. Могу доставить из архива либ.ру, если надо
I'll be back
    • Просмотр профиля
0
Ответ #338 23 Марта, 2010, 17:04
STIPOCK,
Про меч не знаю, а на ужастики держи ссылку)

http://www.labirint.ru/books/20402/
Стояли звери
Около двери
В них стреляли
Они умирали... 
    • Просмотр профиля
    • TWoW
0
Ответ #339 30 Марта, 2010, 16:34
Из последнего:
Б.Михайлов - Генерал Скобелев
Дж.Баддели - Завоевание Кавказа русскими
А.Керсновский - История русской армии, 1700-1881 (дочитываю)
О.Михайлов - Генерал Ермолов (на очереди)
  • Ник в M&B: Sem_LejbGrd_Rdv_Fergus
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #340 01 Апреля, 2010, 01:07
А мне нравиться роман "Чёрный Гетман". Не читали? Много потеряли. Скачать можно здесь: http://depositfiles.com/ru/files/e8xexbnjf?redirect
0
Ответ #341 01 Апреля, 2010, 22:38
А мне нравится Черновик, Чистовик, Ночной,Дневной,Сумеречный,Последний дозоры, Звёздные короли, Эрагон, Властелин колец, Айвенго,Тарас Бульба, Сёгун, Схрон1,2, Смерш1,2,3, Абсолютный игрок, Враг неведом, Чародей по неволе,Путешествие к центру земли,Анна Каренина, Штатский Советник, Звёздные Войны(1-6 эпизодов),Сфера(трилогия), Обитаемый остров, Воспламеняющая взглядом .....
  • Ник в M&B: 4bes32
  • Ник в Minecraft: 4bes32
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #342 03 Апреля, 2010, 01:37
Всем ценителям глубокой реалистичности и фактов - книга "Религия" (автора потом напишу)
Эта книга посвящена 16-ому веку
В ней очень подробно описывается жестокость тех времён
В описании сражений очень много жестокости - так,как автор стремится передать тот хаос,который происходил во время сражений
Книга понравится как и любителям романов,приключений и исторических фактов
persevero processus iam sententia subiungo pax
(с лат. - будь верен - тогда ты покоришь мир)"Ландскомтур Тевтонского Ордена - Фон Дернарен"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #343 12 Апреля, 2010, 18:00
Пока не оказался на журфаке, интересовался преимущественно фантастикой. Только вот современные писатели меня совершенно не вдохновляют. В особенности хочется выделить падение литературы у нас, в России. Так что читал я фантастов первой и второй волны, хотя первые грешили шизофреническими описаниями различной техники и прочих нововведений. Вторые же с космоса и звездолётов перешли на человека и его проблемы, на внутреннюю борьбу и становление героя, как личности. В общем, фантастика стала более гуманной, что ли. Более человечной. В число любимых авторов могу отнести Гамильтона, Бредбери, Киза, Гибсона, Симмонса, Лема, Желязны, Матесона, Кинга, Пратчетта, Уилсона, Оруэлла,Сапковского, Толкина, Дика, Гаррисона и прочих. Это всё, конечно же, фантасты. Ну, а с поступлением на журфак преобразовался во всеядного. Даже поэзию полюбил, ага.  :laught:
« Отредактировано: 12 Апреля, 2010, 18:08 (MisterBug) »
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #344 13 Апреля, 2010, 20:20
Пратчетта к фантастам я бы отнес с большой натяжкой. Все-таки, он скорее больше на пути пародийного фентези стоит. Да и тот же самый Желязны, к примеру, написав множество жизнь множество НФ произведений, главный труд своей жизни, Хроники Амбера, все-таки в смешанном стиле сделал.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #345 13 Апреля, 2010, 20:53
Vanok, Фантастика, как жанр подразделяется на поджанры НФ, фэнтези и др. :р
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!!
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #346 14 Апреля, 2010, 21:02
Vanok, Фантастика, как жанр подразделяется на поджанры НФ, фэнтези и др. :р
Извиняюсь, забыл про официальное деление. Но мне все-таки сложно ассоциировать НФ и фентези как поджанры одного жанра - фантастики, особенно попосвое фентези, которого там много развелось в последнее время.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #347 15 Апреля, 2010, 01:24
Извиняюсь, забыл про официальное деление. Но мне все-таки сложно ассоциировать НФ и фентези как поджанры одного жанра - фантастики, особенно попосвое фентези, которого там много развелось в последнее время.

Согласен, фэнтэзи если и можно отнести к фантастике, то чисто формально.

Одним из главных отличий фантастики от фэнтэзи является то, что фантастика в какой-то мере опирается на известные всем факты и оперирует научными данными (будь то социология, или чистый матан.
А фэнтэзи - это пиздежь и провокация на фантастику жанр, который абсолютно не опирается на реальные факты и научные данные. В этом жанре чуть более, чем полностью все придумано пейсателями (не путать с писателями).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #348 15 Апреля, 2010, 10:33
Тут понимаете в чем дело, фентези фентезю рознь. И качественное фэнтези вполне себе опирается и на социологию, и на историю, да мало ли еще на какую фигню.
К тому же грань между НФ и фэнтези может быть очень тонка, взять хотя бы незабвенного "Бога Света" упомянутого уже здесь Желязны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #349 16 Апреля, 2010, 22:24
Я лично предпочитаю фантастику. Вот например Роджер Желязны "Хроники Амбера", Майкл Муркок "Вечный Воитель. Хроники Хокмуна. Замок Брасс"
  • Ник в M&B: Hospitallers_pgm_Александр Великий
Semper fidelis!

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.