В новой версии наверно сделают немного огнестрела и магии.
Не переборщили-бы только, а то всё сведётся к стрельбе, зачарованной амуниции и метанию огненных шаров. 
Будет грустно, не хотелось бы такой пакости. Хотя вон в Armed Rebalance мне стрельба не мешала и не помогала никак. Все решали луки! Здесь с луками сложнее, они практически ничего не могут сделать против рыцарей верхнего уровня развития.
Лень регистрироваться на западном форуме, кто там есть, скажите автору, что у него нестыковка по умению содержания пленников. В описании указано, что добавляет 10 пленников, а реально добавляет только 5.
В продолжение темы NPC. Некоторые из них бесполезны до слез. Например Sara the Fox - 16уровень, 6 силы, 21 интелеллект, 18 ловкость, вообще нет пристойных умений даже для файтера, а уж групповых умений, завязанных на интеллект совсем нема. Вот зачем она? Для антуража?

Ладно, будет у меня место в армии (пока только 57 помещается и даже не могу крутые войска из пленников нанимать), может возьму девицу-певицу

Еще интересным оказался Cathan - инженер с приличными боевыми навыками и небольшим уровнем. Надеюсь, что он не будет ругаться с моей рыжей врачевательницей, сам-то он скальпель в руках не держит. Пока не держит

Еще вопрос - в армиях мелких врагов бывают необычные войска: notorious outlaw, vinskerry jarl и подобные. Кто-то захватывал их или получал с них броню оружие?