Michael_ совершенно прав. Урон от арбалета нельзя повысить никакими параметрами персонажа, можно только точность увеличить. Здесь, да и на TW выкладывались формулы расчета урона. Ну разве что можно снизить штраф от стрельбы в движении развитием навыка "Верховая стрельба". Но речь идёт именно о снижении штрафа, а не об увеличении базового урона.
Хмм, посмотрел калькулятор, и правда...
Что ж, my bad.
Michael_, прошу прощения.
Хотя по логике тогда и у луков не должно было бы быть влияния. За фактор "сила натяжения" отвечает PD, а остальное все как у арбалета...
У меня периодически тоже возникают такие сомнения на турнирах в Яносе (или Итосе? - зараза, всё время путаю эти города
Может, в обоих?
У имперцев же вроде во всех города арбалетчики на турнирах есть...
Мастер Дормаму
Мне вот все интересно: неужели есть люди, которые смотрят по 100500 эпизодов игры в M&B?
Ладно, если прохождение делается по какой-нибудь реальной РПГ, и можно посмотреть, как человек выполнил те или иные квесты. Или можно "проходить на ютубе" биоваровские DLC-ки, на которые не хочется тратить денег (сам так делал с DA2

).
Но смотреть 154 серии по M&B? Неужто есть такие люди...
Кстати, насчет блоков меня всегда в игре умиляет когда какой-то лучник своей коротенькой сраной дубинкой успешно блокирует удар копьем конного рыцаря
+100500.
Такое ощущение, что все войско и кони без седоков бегут именно туда куда ты едешь. Пытаешься одного несчастного зарубить, вдруг откуда ни возьмись налетает куча помощников
+200500.
Правда, у меня такая проблема со своими, а не с врагами.
Только высмотрел себе какого-нибудь сочненького рыцаря льва (я с doom mace, т.ч. ищу подороже), уже скачу к нему, и бац - сбоку влетает какой-нибудь лансер и бьет по нему копьем.
Или вижу парочку спешенных ассасинов. Но не успеваю подъехать, как их со всех сторона окружает отряд кавалеристов, и фигушки мне, а не парочка пленных.
Или очень часто бывает, что оказываюсь в гуще событий, и все время прозевываю финальный удар. Тюк один раз по ближайшему рыцарю, тюк второй раз, тюк тре... - окей, блок поставил, тюк четв... фигушки! Уже кто-то другой тюкнул. Хорошо, переключаюсь на другого рыцаря в свалке. Один раз тюк по башке, второй раз блок, тре... черт!!! Опять какой-то сосед за меня добил.
С врагами у меня только одна проблема - спавны новых волн. Иногда оказываюсь в самой середине. ИМХО, это - колоссальная недоработка игры. Спавны должны приходить или из-за границ карты, или при их возникновении точка должна выбираться так, чтобы рядом никого не было.