Я вот решил попробовать поддержать имперского претендента и скажу что это довольно уныло)) не могу переманить ни одного лорда, навык убеждения 9 и отношения с лордами средние... но ведь отношения должны быть чуть ли не максимальные для переманивания. Осталось последний город захватить а на нашей стороне до сих пор только я один)) неблагодарное это дело поддержка претендентов как по мне, хотелось бы что бы процесс вербовки лордов был попроще.
Первые клиенты в этом деле, как я понял - лорды с характером cunning. У них наименьшая моральная стойкость. Но и для их обращения хорошо бы предварительно взять несколько замков/городов в одиночку.
Вообще, преданность лордов проверяется через cheatmenu. Если уж пользоваться им для выявления характеров считается бонтоном, так почему бы и в этом случае им не воспользоваться? Правда, и характер, и преданность лорда королю легко было бы узнать с помощью Diplomacy, но этот мод, как известно, в Пендоре не нужен!
Лично мне в процессе поддержки претендента больше всего не хватает возможности не делить захваченные владения сразу же, а отложить этот процесс на потом.
Добавлено: 28 Марта, 2016, 15:40А вообще, конечно, механизм поддержки претендента в PoP сейчас не очень-то сбалансирован - сложновато это дело и не очень удобно. Возможно, из-за того, что игроков долгое время отпугивало сообщения о страшных багах в этом процессе, и разработчики не имели достаточного количества отзывов об этой стороне игры. Надеюсь, это поправимо, и в следующих версиях игры будут не только новые текстуры.