Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 257
Всего: 261

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8481408 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17575 30 Марта, 2016, 16:02
совместный махач (очень легко прокачиваются отношения с martial: +2 после каждого совместно разбитого лорда, главное после битвы не забывать беседовать)
У меня почему-то работает только когда ему помогаешь, если он мне - не растет, даже если это большая битва с несколькими лордами на каждой стороне

когда принимаешь его совет (по назначению маршала, по распределению наделов, причем повышется с "анкетируемым" и "рекомендованным")
Пробовал - тоже почему-то не растет, но еще попробую

После штурмов теперь тоже отношения не растут. Вообще, у меня сложилось впечатление, что став королем, я утратил некоторые способы улучшать отношения с лордами, работавшие ранее.

Если я назначу какого-то лорда маршалом, он мне приказы отдавать будет?
Будет, но вы, как и любой другой лорд, можете их игнорировать. Феодальная вольница и все такое.
« Отредактировано: 30 Марта, 2016, 16:15 (Diu) »
King has a lot
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17576 30 Марта, 2016, 16:40
Твики в этом вопросе мне кажутся неспортивными, тогда уж проще вообще через cheatmenu отношения повышать.
Я б не назвал это неспортивным.
Просто сам оригинал игры и РоР очень грубо подходят к вопросу распределения наделов, и все это требует исправления.

В конце концов, если у лорда уже полно владений, он должен ими дорожить, понимая, что король может сделать "by_order_of_s6_s4_of_the_s5_has_been_indicted_for_treason_the_lord_has_been_stripped_of_all_reg4herhis_properties_and_has_fled_for_reg4herhis_life_he_is_rumored_to_have_gone_into_exile_s11", если лорд будет сильно борзеть.
В Нэйтиве же и РоР лорды, даже если у них полно владений и прекрасные отношения с королем, и вообще королевство процветает, тявкают на него по любому поводу. И ладно так делают "плохие лорды" (на то они и quarrelsome и pitiless, и кто там еще третий), но уж cunning-и (хитрые) всяко должны дорожить своими владениями, лишний раз не позволяя себе открывать рот на короля. То же самое martial-ы: они по определению в первую очередь озабочены войной с врагами, а не фермерством, экономикой и набивание карманов. И если у них достаточно владений для содержания войска, я не вижу причин для них лишний раз возмущаться.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17577 30 Марта, 2016, 16:47
Просто сам оригинал игры и РоР очень грубо подходят к вопросу распределения наделов, и все это требует исправления.
Тогда уж лучше брать за образец реакцию лордов на распределение наделов во время восстания: возмущаются только те лорды, у которых наделов становится меньше, чем у одариваемого. Три надела - кмк лимит, взятый с потолка. Опять-таки замок должен быть ценнее деревни, а город - замка.
« Отредактировано: 30 Марта, 2016, 16:54 (Diu) »
King has a lot
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #17578 30 Марта, 2016, 17:13
взятый с потолка
Это среднее (или я б даже сказал вышего среднего) значение.
Можно, конечно, учитывать соотношения наделов и "вес" различных типов наделов, но имхо, это нецелесообразно.
Почему (ведь твик написан именно для martial и cunning лордов)?
Потому что те же cunning лорды (они же calculating - расчетливые) - это лорды, живущие лишь по одному принципу: быть на стороне победителя. Портя отношения с королем процветающей державы (а держава ГГ, как правило процветает), они рискуют вылететь со стороны победителя и оказаться в числе неудачников из остальных фракций, которые разносятся в пух и прах.
А теперь поставьте себя на место такого лорда. Вы весь из себя такой хитрый и расчетливый. Вам плевать на какие-то другие поводы для верности (как то: быть на стороне справедливости или на стороне конкретного правителя). Где больше дают - туда вы и идете. Вот, вам удалось удачно устроиться в растущем королевстве с очень сильным лидером. У вас, как минимум, уже есть в наделах 3 деревни (и есть надежды, что, возможно, вы со временем получите еще больше). Все ваши альтернативные перспективы - другие королевства, которые активно прессуются вашим текущим королевством, куда также сбежалась целая толпа "плохих" лордов, и где свободных владений дефицит. И там ваши шансы получить хотя бы 1 владение (не говоря уже о 3 или более) ничтожно малы.
Ну и теперь вопрос: вы бы ругались на вашего текущего короля или сидели тихо, молча в тряпочку? Или, может, даже лизали зад королю, поддерживая каждое его решение и надеясь, что вам еще пара владений перепадет?
Может быть, вам втайне было бы обидно, что у других лордов владений больше. Но вы явно не стали бы рисковать аж 3-мя владениями, имея все перспективы в таком случае оказаться у разбитого корыта.

То же самое martial-ы. Их основная ценность (если посмотреть их реплики в разных диалогах) - сильный, могущественный, отважный, доблестный король. Лидирующее, процветающее королевство. Им вообще должно быть наплевать на экономику. Это не в их стиле - лезть в дрязги "ой, у меня на 1 надел меньше, чем у тебя, так не честно!". Есть 3 деревни - ну и прекрасно. На войско хватает с головой. Главное - что король достойный.

Но поскольку оригинальная система лордовских личностей прописана лишь на словах, но не проработана в скриптах, это все не учтено, что, впрочем, сделать никогда не поздно.

P.S. Я вообще никогда не беру ничего с потолка, а все тщательно обдумываю и взвешиваю. И каждую цифру, каждое значение могу аргументировать.  :)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #17579 30 Марта, 2016, 17:16
 Проще не заморачиваться, а тупо поднимать до нуля отношения с обиженными за взятку через дам, каждый раз после раздачи слонов. Бабло в очередной раз побеждает зло.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17580 30 Марта, 2016, 17:27
А вот скажите, пожалуйста - как в PoP лучше всего поддерживать хорошие отношения со своими вассалами?
А я не устану рекомендовать тупо повышать честь, освобождая нолдоров благородных кровей. Ладно уж, необязательно до 1000 честь подымать :) (т.е. будет автоматом 100 отношений с лордами-добряками), хватит даже и 700-800. Потом перетащить в свое королевство всех добряков Пендора, вот и всё. Мне лично всегда хватало их количества.

Кстати, это даже хорошо, что в нынешней версии честь не повышается при отпускании нолдоров-рейнджеров, воинов и дев - теперь их с совершенно чистой совестью можно продавать в рабство, зашибая огромное бабло.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17581 30 Марта, 2016, 19:15
Что-то накипело. Подскажите: как в новой версии свое королевство запилить то ? Че-то в описании тут не нашел, а по старой схеме не работает .  Хожу на службе у Мариуса. Бегаю, воюю, забираю замки.
Дубль два. Подскажите, что где подкрутить чтобы он отказался мне отдавать замок? Он совсем сума сошел. Я забрал Ларию, потребовал себе - отдал (+ у меня еще 4 замка и деревня) потом сарлеон ее отбил. Мариус сам пошел забрал Ларию и отдал ее опять мне (уже сам). Может он мне просто всю империю отдаст и я ее переименую? :)

Или как можно организовать свое королевство, не выходя самому со службы? (чтобы не терять свои замки со своими гарнизонами и потом не бить заного своих же солдат, чтобы вернуть себе свое же :) )
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17582 30 Марта, 2016, 19:49
Дубль два.
Уже говорил вам как поступить. Ну ладно, если тот способ не подходит, попробуйте оставить в своих владениях по одному солдату в гарнизоне, потом цивилизованным способом откажитесь от присяги - все ваши владения (с охраной в виде одного человека) уйдут королю, а вы станете свободным. Потом просто захватите свои бывшие наделы (они не будут сражаться - с такой-то охраной 8-)). 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17583 30 Марта, 2016, 20:00
Может он мне просто всю империю отдаст и я ее переименую?

Почему бы и нет?)
Дареному коню в зубы не смотрят.)
Вам же потом проще будет начинать свое королевство - будет больше владений для раздачи первым лордам, и будет проще их переманивать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17584 30 Марта, 2016, 20:10
Скачал мод, установил все как по инструкции- Мод в папку Модуль, Русик для мода в папку мода  ( с созданием папки "ру"). Проблема в том что отсутствуют шрифты!!!  В Нативе все норм работает
  • Фракция: Норды
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17585 30 Марта, 2016, 20:23
Moredoza,
http://rusmnb.ru/index.php?topic=20752.msg7438110#msg7438110 удалял файлы как тут написано?
Для того чтобы русификатор работал на PoP 3.7, нужно удалить из PoP встроенный шрифт:
- Prophesy of Pendor\Data\FONT_DATA.XML
- Prophesy of Pendor\Textures\font.dds
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17586 30 Марта, 2016, 21:13
Или вот у меня навык пленные 3, а у компаньона скажем 5, стало быть, как это происходит с другими навыками, перевязка, хирургия, прочее, навык пленные должен стать 5+1=6. Или я чего то не понимаю
Да, вы чего-то не понимаете. Плюсы к навыку даются не за то, что их дополнительно изучает компаньон, а за то, что ГГ изучает их сам.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17587 30 Марта, 2016, 21:58
У меня что-то вместо гор озёра прозрачные,а вместо городов Д Шар- стоят флажки с названиями. Попробую переустановить
« Отредактировано: 30 Марта, 2016, 22:04 (potrebitel) »
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17588 31 Марта, 2016, 06:28
Ещё неплохой вариант улучшения отношений с лордами - во время войны, захватываем плохо лежащий город с кучей деревень (Этос какой-нибудь), оставляем там какого-нибудь фермера, и бежим раздавать деревни лордам (в первую очередь upstanding'ам конечно, до 100). Отобьют обратно - и можно повторить.
Плюс очень важно постоянно пиры устраивать, иначе постоянно будете страдать от ухудшения отношений из-за поражений (от нолдоров, армий сражения, любой другой ерунды).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17589 31 Марта, 2016, 06:40
Ещё неплохой вариант улучшения отношений с лордами - во время войны, захватываем плохо лежащий город с кучей деревень (Этос какой-нибудь), оставляем там какого-нибудь фермера, и бежим раздавать деревни лордам (в первую очередь upstanding'ам конечно, до 100).
Это актуально лишь до тех пор, пока сумма плюсов перевешивает сумму минусов...
В китайской версии (где за выдачу слона дается +20) это довольно неплохо работает, а вот в оригинальном РоР данный трюк быстро потеряет смысл...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17590 31 Марта, 2016, 07:55
У меня что-то вместо гор озёра прозрачные,а вместо городов Д Шар- стоят флажки с названиями. Попробую переустановить
Переустановил- вместо озёр появились чёрные дыры...Поменял Директ Х с 9 на 7 - всё работает как надо...У меня  этот Сарлеонский город (который не Сарлеон,не Марлеон и не Лария) переместился со своего места ближе к границе с  Равенстерном..Это везде так?
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17591 31 Марта, 2016, 08:00
Недавно столкнулся с проблемой по управлению отрядом СКО на поле боя. Решил взять сложное задание (как написано в диалоге с рыцарем было) на повышение известности для ордена. Сражаться во Славу ордена и все такое. Проблема в том что на поле боя войска данные мне моим СКО не хотят мне подчиняться. Просто тупо на месте начинают стоять. Я через меню управления отрядом (backspace) даю команду атаковать, а они так же тупо стоят и не атакуют.

Я ещё им раздал арбалеты. Может из-за этого? Так как они пытаются с дальнего расстояния атаковать. Но при чем не все атакуют а единицы. Чаще всего они просто стоят и в атаку не идут

Добавлено: 31 Марта, 2016, 08:05

potrebitel, у меня тоже такая проблема периодически появляется. Но обычно не вначале игры, а посередине. Побегай по карте какое то время и все текстуры вернутся.
« Отредактировано: 31 Марта, 2016, 08:05 (Pasha9000) »
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #17592 31 Марта, 2016, 08:20
У меня  этот Сарлеонский город (который не Сарлеон,не Марлеон и не Лария) переместился со своего места ближе к границе с  Равенстерном..Это везде так?
разрабы решили подвигать города на карте. это у всех так. Обрати внимание где Сендерфол находится и вспомни где он раньше был.
  • Фракция: Темные охотники
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17593 31 Марта, 2016, 09:47
Недавно столкнулся с проблемой по управлению отрядом СКО на поле боя. Решил взять сложное задание (как написано в диалоге с рыцарем было) на повышение известности для ордена. Сражаться во Славу ордена и все такое. Проблема в том что на поле боя войска данные мне моим СКО не хотят мне подчиняться. Просто тупо на месте начинают стоять. Я через меню управления отрядом (backspace) даю команду атаковать, а они так же тупо стоят и не атакуют.

Я ещё им раздал арбалеты. Может из-за этого? Так как они пытаются с дальнего расстояния атаковать. Но при чем не все атакуют а единицы. Чаще всего они просто стоят и в атаку не идут

Добавлено: 31 Марта, 2016, 08:05

potrebitel, у меня тоже такая проблема периодически появляется. Но обычно не вначале игры, а посередине. Побегай по карте какое то время и все текстуры вернутся.

кроме того заметил что после взятия квеста про сражение во славу ордена, независимо войска ли моего СКО или просто мои войска после сражения даже если оно успешное всегда теряют оооочень много очков боевого духа и так же не хотят мне подчиняться. Лаг?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17594 31 Марта, 2016, 10:11
Народ а этот http://rusmnb.ru/index.php?topic=17366.0 мод пойдет на 3.7 версию ???
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17595 31 Марта, 2016, 10:28
Ещё неплохой вариант улучшения отношений с лордами - во время войны, захватываем плохо лежащий город с кучей деревень (Этос какой-нибудь), оставляем там какого-нибудь фермера, и бежим раздавать деревни лордам (в первую очередь upstanding'ам конечно, до 100). Отобьют обратно - и можно повторить.
Это работает, только если у вас совсем мало или вообще нет лордов с любыми характерами, кроме upstanding или good-natured. А иначе +10 отношений с одним лордом оборачиваются -2 с десятком других. Более того, upstanding-ам и good-natured наделы для счастья и не нужны особо, им главное, чтобы честь у короля была побольше.
Кстати, цифра в 100 отношений в PoP не магическая, в отличие от натива - с нее даже upstanding может съехать, если его врагу выдадут надел.

Leonion , а можно изменить ваш твик таким образом:

1) Считать деревню за 1, замок за 2, город за 3 единицы наделов.
2) Martial-ы перестают жаловаться после получения 3, а cunning-и - 4-5 единиц наделов

Просто на мой взгляд, обычному лорду замка + деревни должно вполне хватать для счастья. Или так не получится?

И еще вопрос (уже ко всем): лорду лучше выдавать наделы, расположенные поближе друг к другу? Иначе кмк он будет проводить слишком много времени, путешествуя между ними. Или это не так принципиально?
« Отредактировано: 31 Марта, 2016, 10:59 (Diu) »
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17596 31 Марта, 2016, 11:40
Leonion , а можно изменить ваш твик таким образом
Конечно, можно.
Флаг в руки. :)
Зря я что ли гайд писал?)
Могу даже подсказать нужный слот, требущий проверки, и его значения:
slot_party_type                = 0

spt_castle             = 2
spt_town               = 3
spt_village            = 4

И раз условия будут разниться для martial и cunning, то твик придется разбить на 2 условных блока (сделать еще одно 5 0).

И еще вопрос (уже ко всем): лорду лучше выдавать наделы, расположенные поближе друг к другу? Иначе кмк он будет проводить слишком много времени, путешествуя между ними. Или это не так принципиально?
Я стараюсь выдавать как можно более близкие друг к другу владения. А то да, лорды будут носиться туда-сюда по карте.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17597 31 Марта, 2016, 15:04
Это работает, только если у вас совсем мало или вообще нет лордов с любыми характерами, кроме upstanding или good-natured. А иначе +10 отношений с одним лордом оборачиваются -2 с десятком других. Более того, upstanding-ам и good-natured наделы для счастья и не нужны особо, им главное, чтобы честь у короля была побольше.
Кстати, цифра в 100 отношений в PoP не магическая, в отличие от натива - с нее даже upstanding может съехать, если его врагу выдадут надел.
Согласен, однако, как правило, martial-лорды завидуют только лордам чужих групп (видимо по нац-признаку), других я обычно и не беру, чтобы лишний раз не возиться - собственно именно это та причина по которой я не люблю лордов-компаньонов.

Кстати - save-load раскормленный куалисами Леталдиран перевалил уже за 800 в оружейных навыках - этак он и орден натренировать может за 800, или там кап какой-то есть?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #17598 31 Марта, 2016, 21:20
Недавно столкнулся с проблемой по управлению отрядом СКО на поле боя.

У меня проблема немного иная. Если я в самом начале битвы установлю войска на месте,которое сам выберу, всадники потом совершенно не участвуют в бою- просто стоят и даже не дерутся, даже если я отдаю им команду атаковать..По-этому я их сначала сразу отправляю атаковать,пока они не стали в формацию,а потом заворачиваю назад.

Добавлено: 31 Марта, 2016, 21:22

кстати,отчего такие мрачные "доски" имущества? ну,когда открываешь магазин или шмотки персонажа: всё тёмное, некрасивое..а пиво.как я понял,так в моде и не пьют? впрочем,как и вино..бред..
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17599 01 Апреля, 2016, 02:18
Тут пара вопросов по моду возникло:

1. Дипломатия тут более-менее открытая, или ограниченная определенным сюжетом? Ну т.е может случится так, что пока я буду своими делами заниматься, одна фракция сожрет другую, а потом и третью? Или тут все в заморожено-вялом состоянии, и ждет пинка игрока?

2. Может существует какой-нибудь саб мод на адаптацию фрилансера в Пендор? Не очень нравится сразу Лордом начинать, и без возможности обычным солдатом побегать.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.