а вот тут кроется большая ошибка:) при лидерстве 10 стоимость содержания:
1.сержанты крестов - 28
2.имперские бронированные арбалетчики - 38
Я ошибся, прошу прощения.
2. кони у них не дестриеры противопехотные (с высококй посадкой) - как у крестов или частично у львов, а обычные рысаки без нормального натиска. Т.е. заехал в толпу - стреножили - труп.
3. Отсутствие нормального оружия для ближнего боя.
Статы Ларийского мерина: броня - 50, скорость - 40, маневр - 37, натиск - 26, здоровье - 150. Примерно половина рыцарской конницы Пендора разъезжает на конях с такими статами, а то и хуже. Вполне рабочий "середнячок".
Полуторная клеймора - идеальный вариант для верховой рубки.
Железное копье - колющий урон 31, намного лучше тех "пырял", что у героев и львов с уроном 21-24. Если я не ошибаюсь урон у копья чести Джату - 27, что тоже ниже.
А сейчас их цена, 90,кажется против обычных (безлучных) рыцарей типа львов/крестов - 60 - совершенно неоправданно.
Частично согласен. 90 рублей - это ни в какие ворота. Но если 5 раз прокачать Звонков за деньги у сенешаля, то владение луком у них станет 500, ближний бой - 450, здоровье, сила, ловкость - все +10. Получиться очень хорошая замена Странствующих Героев, которые просят - 180 рублей и у которых могут быть очень серьезные "просадки в снаряжении" - обычный лук с уроном 25, рыцарское копье с уроном - 21. Эльфийские луки и эбеновые мечи только у 4-5 бойца. Наличие Адского коня в экипировке бота я не считаю преимуществом. Тем более в последней версии адскому коню срезали скорость с 37 до 35.
По Звонкам сложился стереотип что они слабаки из-за предыдущих версий. Раньше у них были обычные луки с уроном - 25, а теперь лук Стремительный Ястреб с уроном - 30, раньше у их коней статы были ниже, у железного копья урон был ниже (точно не помню, могу ошибаться).
Лучшего доступного конного лучника чем Звонки найти невозможно, кроме СКО и черных перчаток (но они без коней). Про сингалийцев давайте не будем - они уступают во всем, даже низкая цена не заставит меня взять их в отряд. ДШаровские рыцари-отступники - ну не знаю, не помню какие у них луки, если лук ДШар, то урон у него -25 (на серьёзные штурмы с такими луками не пойдешь), броня - похуже, оружие ближнего боя - разброс от дшаровских до эбеновых мечей (да в этом они хороши, но не более), статы у них ниже чем у Звонков, их не обучишь, ну и пополнение новобранцами нестабильно.
"Мясные", ударные рыцари типа Львов и Крестов сильны, не спорю. Но 150 Львов или Крестов не смогут захватить город с гарнизоном 600 бойцов, даже после прокачки у сенешаля, проверял несколько раз. Какой бы толстой ни была броня Крестов вражеские лучники и арбалетчики все равно выкосят их на узкой штурмовой лестнице, а уж Львов с их двуручниками, то и подавно. Каждый раз когда я смотрю на Львов с двуручниками под вражеским обстрелом у меня сердце кровью обливается. А вот 150 Звонков могут захватить город в 600 бойцов, понеся при этом потери убитыми и ранеными в пределах 10-25%. Когда у них заканчиваются стрелы они вполне адекватно показывают себя в ближнем бою, и железные копья выступают хорошим подспорьем на разных уровнях лестничных пролетов, т.е. сзади(выше/ниже) стоящие Звонки могут дотянуться до ниже/выше стоящих врагов, через головы нашей передней линии. Но оговорюсь - это после прокачки у сенешаля. Ну и грамотное руководство стрелковым боем лучников никто не отменял.
Добавлено: 24 Мая, 2016, 18:13По поводу конного боя Звонков. Достаточно один раз в начале боя дать им команду не стрелять и отправляйте смело в атаку, они сильные бойцы и вполне живучие. Избавьтесь от стереотипов. Можете приказать им 10 шагов вперед и командуйте огнем конных лучников, отправив вперед каких-нибудь камикадзе, для отвлечения врагов. Вариантов масса. Не мне Вас учить как использовать конных лучников. Все когда-то увлекались Странствующими Героями.