Вообще я тут слышал от Syabr-а, что разрабы РоР не очень любят, когда их мод куда-то перезаливают...
Т.ч. теперь я не очень уверен, хорошо ли, что РоР также хранится на серверах rusmnb или перезаливается на ЯД...
Ну тут палка о двух концах. Один из разработчиков действительно с возмущением написал мне, с какого перепуга мы перезалили мод. Я, насколько хватило моих скромных познаний в инглише, объяснил, что далеко не все рускоговорящие игроки знают сайт моддб, и ещё меньше умеют качать с него, и не всем скорость позволяет, тогда как на собственный ЯД можно сохранять очень быстро. И добавил, что когда разработчики не хотят чтобы их мод куда-то брали - то прямым текстом пишут данный запрет в своей теме, а у них таковой отсутствует.
В общем он ответил что они не требуют удалять, но надо было спросить у них. Раз не требуют - я и оставил всё как есть, а что буду делать со следующей версией - фз, запретов в их теме так и не появилось. Вообще я не совсем понимаю этой истерики по поводу числа скачиваний с моддб. Если мод делается бесплатно - он должен быть доступен всем, родные страницы всегда все указывают, ники разработчиков я вообще написал капсом. Публиковать всегда было можно при наличии ссылки откуда взято, с каких пор пошла эта ересь, то нельзя, это спроси...
(ИМХО: Считаю нелишним также вспомнить Козура, которого многие ругательски ругают за невозможность скачать его мод, что только уменьшает число его фанатов; и глубоко против, что так сделал один и за ним очевидно потянулись другие. Когда мне китайский админ, тоже почему то спрашивавший разрешение на перезаливку РНЭ, сказал что их много а провод один и они не могут скачать, я ответил что он может залить на их Байду. И призываю всех мододелов следовать моему примеру, и не ущемлять возможности игроков из за всяких глупых рейтингов).