Maksyarik, начнем с того, что как вы сказали "это не форум поддержки 1C", поэтому помогать Вам мы не обязаны в принципе. Что касается "пираток", политика данного сайта, как я уже говорил ни раз, в этом плане четкая: нам все равно, на какой версии ты играешь, но если ты словил проблему из-за "пиратки" или на "пиратке", то решай ее там, где эту пиратку раздобыл. Мы не можем контролировать вопрос использования нелегальной игры, но мы порицаем это. И давайте не будем надувать щеки по этому поводу. В нормальном обществе люди не заявляют открыто о том, что они воры. Почему Вы делаете исключение для воровства ПО?
На счет "зачем мне покупать лиценз если я не уверен понравится мне игра или нет" - вообще детский лепет. Более глупого оправдания я еще не видел. При этом, многие почему-то считают, что это как-то обеляет их поступок. Хотя, и ежу понятно, что если ты не уверен в игре, а демка ни о чем не говорит, то ты можешь как честный человек в эту игру не играть.
Что же до конкретно вашего бага, то у меня стойкие ощущения, что как раз в этом случае это именно проблема "пиратки".