Так и я о том же.Привлекательно.Однако,расширенная система дипломатии - это из "Дипломаци" мода,который вписывают сейчас во многие моды. Расширенная система строительства изначально вовсе не была так расширена,и только когда в других модах она была "совсем" расширена,тогда и в Пендоре до этого дошло.Вот например,в упоминавшемся мною моде Натив Экспэйшн (для МиБ) была в деревнях даже частокол и (вроде) колючая изгородь,среди многого прочего.Так же в столице можно было построить Уникальное национальное здание (у вегиров- Слоновая башня,у Свадов- Собор,у нордов- Галерея славы вроде). Каждое строение даёт возможность нанимать 3 вида элитных уникальных юнитов. Помимо этого в столице можно построить университет и там будут исследоваться некоторые технологии.Правда,этот процесс игроком никак не контролируется,но он даёт разные улучшения юнитам и неписям.Далее,исследуется строительство кузни и потом её можно уже строить как в городах,так и в замках.Это даёт бесконечные стрелы и болты при оборонах и возможность отремонтировать доспехи и оружие.Выбил ты ,к примеру,ржавые или битые латы,зазубреный меч и т.д- пожалуйте в кузню,за денежку починят. Опять же там будут наняты 4 советника,когда станешь королём. Можно отправить своих неписей в свободное патрулирование ,они наберут отряды и будут сами сражаться за тебя,а пленников таскать в столицу.Можно к ним войска добавлять-отнимать,можно вновь их к себе присоединить или давать задания.И они при этом не будут лордами.Кстаи,там ещё существует система штрафов при повреждениях.Типа,порубали тебя или непися в бою- уменьшилась сила ,ловкость,харизма или ещё какой навык на некоторое количество дней..В том моде много чего есть ещё интересного.И заметь,это всё на МиБ,а не на Варбанд. Одно только,женитьбы там не было.Однако же,все заморочки с женитьбой и прочими придворными приколами были в моде Веддинг Данс,тоже на МиБ,а не на варбанд.Многое сейчас переделывают под варбанд,как и Пендор. Так что, далеко не всё здесь уникально...Тем не менее,мод интересный.Иначе я бы не писал,что ,на мой взгляд,он лучший мод "всех времён и народов"
Кстати,граждане.А где находится сервак с сайтом? У меня на часах 22:47,а сообщение отмечено как поступившее в 20:47..Хм?..