А лордов-нолдоров чем и как разбиваешь? Автобоем?
Как правило, если я занимаюсь откормкой уникальных спавнов, то я довожу их до кондиции максимума пленных и минимума войск, т.е. порой это выливается где-то скажем в 50+1000, или даже 20+1000.
Ну а разбить пару десятков нолдоров можно чем угодно.
Где-то в середине второй половины игры игрок уже может позволить себе такую армию, если качается куалисами. А если не может - можно заманить нолдора на другого минора или откормленный отряд ополчения (если, конечно, игрок озаботился созданием такого отряда заранее).
Никогда не воевал против свежих нолдоров лично...
Да и моя собственная армия лишь 1 раз за все игры слегка превышала 400 бойцов (я даже запомнил этот момент). А так 200-300, больше никогда с собой не таскаю.
Предпочитаю либо откармлить уникальные спавны, скармливая им лордов и спавны по-слабее, а потом разбивая остатки, либо использовать спавны для отбивания маршалльских отрядов от своих стен (опять же, с последующим уничтожением остатков, если остается чуть-чуть))).

Красная клетка Имморталов vs Сержантов - среднее трех битв (100 сержантов VS 50 имморталов => 44:0, 21:0, 0:14 (число выживших сержантов позже делилось на 2 при оценивании))/ Еще один пример господина Рандома.
Колонка перед сержантами - там смесь всевозможных воинов из 6 основных фракций, по 2 экземпляра каждой из 6 партий, взятых из тестого меню МэдВейдера.
Ну а так Львы и Центурионы нагибают (2 самых стабильных победителя, не считая разгромного поражения центурионов магнусам), Драконы, Звонари и Валькирии сосут (3 самых стабильных лузера), а у остальных получается как среднее по больнице - тут шикарный результат, а там полный отстой.