Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 295
Всего: 297

Тема: Разработка русификатора для PoP 3.6 [WB]  (Прочитано 288074 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #125 11 Марта, 2011, 08:05
Русификатор уже готов, на первой странице ссылки.  Теперь только ошибки ловить осталось :)
  • Ник в M&B: Pathfinder
    • Просмотр профиля
0
Ответ #126 31 Марта, 2011, 07:02
Странно, расположил файл в этой директории: D:\Моё\Mount and Blade. Warband\Modules\Prophesy of Pendor 3.301\languages\ru
А руссификатор не работает  :-\
  • Ник в M&B: Silver
    • Просмотр профиля
0
Ответ #127 31 Марта, 2011, 07:52
deadhant, а в окне запуска игры, в настройках, русский язык выбран?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #128 31 Марта, 2011, 08:11
Там нового ничего не появилось.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #129 31 Марта, 2011, 11:56
Странно, расположил файл...
По ссылке в первом сообщении русификатор в архиве rar, надеюсь извлек содержимое?  :)
И не присутствует ли папка в папке - ...languages\ru\ru
    • Просмотр профиля
0
Ответ #130 31 Марта, 2011, 12:00
Да нет, все так извлек.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #131 31 Марта, 2011, 12:08
deadhant, а тогда на сам Warband русификатор поставлен? Так же было у MisterBug'а, вылечилось русифицированием варбанда  =/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #132 31 Марта, 2011, 12:09
Варбанда от 1с, но играю на англ версии. Т.е. заставки на русском.

Добавлено: [time]31 Март, 2011, 18:22:43 [/time]
Ну я все делал...
Ошибка:
При первом квесте у торговца из Яноса есть ответ. Поймать разбойников бдля

Добавлено: [time]31 Март, 2011, 18:28:02 [/time]
По-умолчаию в этом же квесте стоит: ...Но, в обмен на информацию. Ваши разбойники держат брата одного купца...(а там дочь!).

Добавлено: 31 Марта, 2011, 18:34
А потом эта же дочь, говорит что её навел брат...
« Отредактировано: 31 Марта, 2011, 18:34 (deadhant) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #133 23 Апреля, 2011, 16:09
А у меня вообще Равенстерн стал Вегирским гос-вом,Сарлеон- Свадией. На карте имена ,например,Конт Владос,а в разговоре с ним и при квесте- например,боярин такой-то. Половина диалогов так и на английском,а часть меню не переведена.Половина юнитов тоже на английском.И русик стоит в нужной папке.Что я делаю не так?

В общем,снёс свой русик,поставил опять из шапки темы,тот,что для 3.205. Города стали Пендорскими(а то были Кальрадианскими,да и то из английской версии,а у меня стоит лицензия от 1С).Юниты стали на русском,диалоги тоже на русском.Как я порадовался!..Еду- мимо проезжают Desperate Cutthroats и  Ушкуру Farmers. Хм..Дальше - больше. Равенстерн и Сарлеон вернули себе "исторические" названия.Однако с персонажами стало всё совсем наоборот:В городе-герое Равенстерн сидят бояре Крахасп и Крули (при ближайшем рассмотрении - Конт Отто и кто-то ещё),Король Грегори 4й на карте скачет как Яроглек,Боярин Хариш в разговоре представляется как Лорд Хенгист ( а было всё наоборот),и только Конт Драко в беседе "честно " признаётся,что он- Конт Драко! Респект ему и уважение! Хоть один человек остался честным!..Короче,я пребываю в недоумении...Между тем на версии 3.01 (под МиБ) никаких приколов с переводом не было..
« Отредактировано: 23 Апреля, 2011, 16:52 (potrebitel) »
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #134 24 Апреля, 2011, 17:16
Начал новую игру. Глюки перевода пока вроде не видны..Никаких бояр,никакой Свадии...Однако диалоги в таверне с информаторами всё так же косноязычны, нелепы и непонятны как и раньше.Машинный перевод? Бляха муха! Столько было понтов,так долго и так "тщательно" обсуждали  варианты перевода "глагола детейбл",что я уж думал будет сказка! А всё такая же хрень,что и с другими переводами,только что мужские персонажи перестали о себе в женском роде говорить...
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #135 25 Апреля, 2011, 13:58
Начал новую игру. Глюки перевода пока вроде не видны..Никаких бояр,никакой Свадии...Однако диалоги в таверне с информаторами всё так же косноязычны, нелепы и непонятны как и раньше.Машинный перевод? Бляха муха! Столько было понтов,так долго и так "тщательно" обсуждали  варианты перевода "глагола детейбл",что я уж думал будет сказка! А всё такая же хрень,что и с другими переводами,только что мужские персонажи перестали о себе в женском роде говорить...
На счет информатора, он как и в старых версиях не поддается переводу, так как его фразы собираются рандомно из нескольких!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #136 27 Апреля, 2011, 04:48
Народ помогите плиз! в игре у меня в меню и во всех действиях что-то не понятное...как это можно исправить?

Путь к русику правильный: Mount&Blade Warband/Modules/Prophesy of Pendor 3.301/languages/ru
В меню поставлен русский. Игра английскаяя лицуха.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #137 27 Апреля, 2011, 09:19
Красное братство говорит по английски...
    • Просмотр профиля
Я вассал королевства Сарлеон.Поголовно все лорды приветствуют меня первой же фразой: "Ещё встретимся". После этого идёт диалог.На празднике в замке через 2-х на третьего лорды заявляют;"Ты валишься от усталости после своих приключений и я полагаю,что ты очень хочешь пить.Там есть озеро неподалёку.Пожалуйста." И что бы это значило?Далее- ещё интереснее. В поле при встрече половина лордов моей фракции,с отношением ко мне +4 и чуть выше встречает меня таким текстом:"То,что ты не держишь оружие в руках,говорит только о твоём безрассудстве.И как легко я мог бы раздавить тебя" или "Пообещайте,и под моим командованием вы станете более,чем просто бандит". Ну,ладно,то,что это заявляет мне лорд с известностью в 2 раза меньшей,чем у меня- это проблема программистов.Но сама стилистика перевода- это нечто. Граждане переводчики! Не говорите никому,что вы умеете  переводить!Так,с помощью Промта, перевожу и я.
    • Просмотр профиля
potrebitel, я не просто так писал, чтобы выкладывали в тему скриншоты с ошибками/неточностями и прочими несоответствиями. Предъявляйте скрины - будем исправлять  :)
    • Просмотр профиля
Да я ж ведь и не ругаюсь.Я так,показываю. Честно сказать,я тут не разобрался,как на форум скрины выложить.На репозитарии региться в лом,а прямо в топик картинка не лезет.
    • Просмотр профиля
potrebitel, Вот тут все расписано. (Краткое руководство по использованию форума ---> п.6 Изображения)
    • Просмотр профиля
Хорошо.Вот для начала.Это первая же фраза лорда при встрече,а не прощание.Причём так здороваются практически все лорды Сарлеона,вассалом которого является мой ГГ
« Отредактировано: 10 Мая, 2011, 20:53 (potrebitel) »
    • Просмотр профиля
Даже не знаю, почему так, ибо у меня такого не было и в строке написано: "Еще встретимся, {plаyernаme}".
В plаyernаme как раз должно вставляться имя игрока...
    • Просмотр профиля
Да встретимся - это нормально! Вопрос в том,что это происходит не при расставании,а при встрече!Причём,как я писал уже,буквально все лорды так со мной здороваются. Надо полагать ,это всё же проблема не перевода.
    • Просмотр профиля
Обновил русификатор 24.05.2011

- Исправлено около 100 ошибок в dialogs.csv
- Спасибо ромлеху за исправление ошибки в тренировочном лагере (невидимая надпись "Уйти." - теперь видна).
- Другие мелкие исправления
    • Просмотр профиля
Договорились о свадьбе с одной мартышкой. Её отец готовит мероприятие.Через время она приглашает на рандеву.Приезжаю и вот такая встреча (сама же приглашала!)..Через неделю снова приглашение и снова облом ..Не понимаю я женщин! " Вы,наверное,не знаете наших свадебных обычаев,но мне казалось,что кто-нибудь вам это расскажет.Поговорите сперва с моим нет семейных уз Посетить даму". Вот так.
« Отредактировано: 26 Мая, 2011, 20:51 (potrebitel) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
Хэллоу, камрады-переводчики, я тут заметил что Сакс разместил продолжение своей истории - http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,161489.0.html (спойлеры Introduction и Stories). Есть ли добровольцы, желающие перевести эти тексты (потом их разместим на сайте, указав авторов перевода)?

И еще - у меня есть доступ к .csv файлам беты PoP Legacy 4.0. Если есть желающие, я могу предоставить файлы для предварительного перевода по старой сложившейся традиции.
    • Просмотр профиля
я не против это сделать
  • Ник в M&B: ромлех
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
ромлех, 1-e или 2-e? Eсли второе, то вот - http://onemove.ru/51842/ , залил файлы для перевода.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.