Полностью поддерживаю,вот например вам история того периода,и думается что чемодан врача был не просто так как уже был сам врач,в их понимании
К моему великому сожалению с наскоку тему "вещи с дополнительными характеристиками" осилить самому не удалось.
Не нашел инструментов.
Мелькала тема такая недавно в разделе по обмену опытом, но там ссылку давали совсем на старую ветку и на редактор, что правил вещи только для МиБ, но не для Варбанда. Эдитор от Моргха ( им я правил статы у части сабель и дубин), к моему сожалению, не дает возможности добавлять дополнительные характеристики вещам ( либо я чего-то не понимаю).
Например, в этом редакторе я легко нахожу книгу, могу поменять ее вес

, цену, наличие в магазе, но параметров, что дает эта книга после прочтения или носки в инвенторе ГГ, таких строчек в редакторе я не нашел.

( хотел понять принцип по аналогии)
Китайский эдитор, вроде бы пошире возможности, но у меня он толком не запускается и не видит большинство модов! ( а главное, не видит 1257

). Понять, а есть ли там эта возможность добавления характеристик вещей в принципе, так и не получилось.
А ведь идея явно была! Ну к чему вот эти кучи гражданского барахла в моде? Все эти рясы, богатые гражданские костюмы, элитные расфуфыркнные доспехи и тд и тп? С защитными статами ниже, чем у гораздо более дешевых и дешевых не на доли процента, а в разы!
Имхую, авторы планировали таким статусным дорогим вещам добавлять параметры на мораль, харизму, убеждение и т.п. Но, видимо, руки не дошли или энтузиазм иссяк. Только добавляя параметры, можно найти смысл наличия громадного гардероба в моде, который сейчас банально бессмысленный!